Война на Донбассе. Фото: VistaNews.ru
  • 06-12-2018 (09:48)

ОБСЕ и ООС заявляют о признаках обострения ситуации в Донбассе и сосредоточении техники террористов

update: 06-12-2018 (12:54)

Ситуация в Донбассе 5 декабря в районе села Попасное имела признаки обострения, но территория остается полностью под контролем Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Сепаратисты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе шесть раз из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенного пункта Опытное. Также были обстреляны опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм и пять раз в течение суток открывали огонь неподалеку от хутора Вильного из минометов калибра 82 мм. Боевики применили зенитную установку ЗУ-23-2 и дважды — противотанковые управляемые ракеты.

В течение прошлых суток оккупанты осуществляли обстрелы позиций ВСУ у населенных пунктов Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Один боец ВСУ в ходе столкновений был ранен. По данным ООС, трое членов незаконных вооруженных формирований погибли, двое ранены.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем временем наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили более 60 танков и десятки единиц другой техники и вооружения, в том числе тяжелого, на оккупированных территориях Донбасса.

Как говорится в отчете миссии за период с 19:30 3 декабря до 19:30 4 декабря, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ, было зафиксировано присутствие вооружений, размещенных с нарушением определенных линий для его отвода.

В частности, на территориях пророссийских боевиков средствами воздушного наблюдения выявлено 14 танков (неустановленного типа) на полигоне вблизи Бугаевки (37 км к юго-западу от Луганска), 59 боевых бронированных машин, 28 единиц буксируемой артиллерии. Также 22 танка (неустановленного типа), 9 единиц самоходной артиллерии и 18 единиц буксируемой артиллерии обнаружено на полигоне близ Мирного (41 км юго-восточнее Луганска). Еще 78 боевых бронированных машин и 28 танков неустановленного типа на полигоне вблизи Круглика (31 км юго-западнее Луганска).

Ранее 1 декабря было выявлено 13 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) возле Михайловки (74 км юго-восточнее Донецка), а 3 декабря беспилотный летательный мини-аппарат СММ обнаружил 2 самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и 2 реактивных системы залпового огня (одну БМ-21 "Град", 122 мм, и одну БM-13 "Катюша", 132 мм) на территории объекта на юго-восточной окраине Алчевска (40 км к западу от Луганска).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-11-2019 (14:52)

Лукашенко исключил интеграцию с Россией без решения экономических вопросов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...