Банк Пересвет. Фото: russia-now.com
  • 12-11-2018 (18:52)

Главу банка "Пересвет-инвест" арестовали по делу о мошенничестве

update: 12-11-2018 (19:05)

Тверской суд Москвы арестовал до 11 января генерального директора группы компаний "Пересвет-инвест" Олега Пронина по делу о мошенничестве, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Пронину инкриминируется мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным "Коммерсанта",

его подозревают в хищении из банка "Пересвет" 330 млн рублей,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

полученных в качестве кредита ООО "Атром". Согласно версии оперативников, деньги были переведены в валюту и перечислены на счета кипрского офшора, который был подконтролен тому же Олегу Пронину. Срок погашения банковского кредита истекал два года назад, но деньги так возвращены и не были.

Ранее стало известно, что накануне краха "Пересвета" из кассы банка пропало более 5 млрд рублей. Пропажа вскрылась после того, как в октябре 2016 года в банк пришла временная администрация.

Напомним, Центробанк с 23 января повторно ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов московского банка "Пересвет" сроком на три месяца. Также сообщалось, что отрицательный капитал московского банка "Пересвет", ключевым акционером которого является Русская православная церковь (РПЦ), вырос почти на 10 млрд и составил 45,819 млрд рублей. Позднее стало известно, что банк "Роснефти" получил контроль над "Пересветом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-12-2018 (14:20)

"Победа" прокомментировала возможность введения платы за пластиковые стаканчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама