Российские военные. Фото: dialog.ua
  • 08-11-2018 (13:45)

Госдума запретила военным делиться информацией о себе в Интернете и СМИ

update: 08-11-2018 (13:57)

Госдума 8 ноября в первом чтении приняла законопроект о запрете военнослужащим размещать в Интернете и в СМИ информацию о себе или других военных. Им запретят делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации и другой информацией.

Как сообщает "Интерфакс", в документе говорится об информации, позволяющей раскрыть ведомственную принадлежность военных, информацию об их служебной деятельности, а также деятельности частей и подразделений, в которых они проходят службу, и место их дислокации.

Ограничения коснутся также военнослужащих, являющихся иностранными гражданами.

Согласно пояснительной записке, анализ деятельности Вооруженных сил РФ и других воинских формирований показал, что военные представляют особый интерес для спецслужб "отдельных государств, террористических и экстремистских организаций". Как утверждается в документе, подобная информация "применяется для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики РФ".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Законопроект не станет распространяться на граждан, уволенных с военной службы. За нарушение указанного запрета в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама