Костантин Салтыков. Фото: twitter.com/teamnavalny_mos
  • 22-10-2018 (18:09)

Суд вынес приговор по делу участника акции Навального

update: 22-10-2018 (19:17)

Тверской районный суд вынес приговор по делу Константина Салтыкова, обвиняемого в применении силы в отношении сотрудника полиции во время акции Алексея Навального 28 января 2018 года. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Судья Алексей Криворучко признал Салтыкова виновным и вынес ему наказание 10 месяцев колонии общего режима. Суд учел, что воспитавшая сироту Салтыкова бабушка нуждается в его постоянной опеке и положительные характеристики.

Суд признал, что показания свидетеля защиты Пахомова не противоречат, хотя и не подтверждают версию обвинения, поскольку свидетель не смотрел на происходящие "непрерывно". В то же время свидетельства полицейских, заявивших, что они также не наблюдали за Салтыковым постоянно, были приняты.

В связи с тем, что Салтыков в период следствия содержался 8 месяцев в СИЗО, его срок считается погашенным. Молодого человека освободили в зале суда.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат Сергей Бадамшин заявил, что решение об обжаловании будет принято после того, как ознакомится с документами.

Напомним, Салтыков был задержан 28 января за попытку отбить Навального во время задержания. Как уверяют сотрудники полиции, выступавшие в суде как потерпевшие и свидетели обвинения, Салтыков ударил по бедру полицейского Евгения Головкова и в скулу полковника МВД Александра Махонина. Обвиняемый выплатил потерпевшим 30 тысяч рублей, но Махонин дозаявил гражданский иск к Салтыкову на 50 тысяч рублей. При этом, вину свою активист не признал, хотя и выразил сожаление о том, что в толпе мог случайно нанести телесные повреждения сотрудникам полиции.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2018 (22:23)

В Красноярске на время Универсиады-2019 откроют "пункт оказания помощи пьяным гражданам"

  • 14-11-2018 (21:00)

Покинувший Россию анархист Святослав Речкалов сообщил об угрозах от ФСБ

  • 14-11-2018 (19:22)

Конституционный суд проверит соглашение о границе между Ингушетией и Чечней

  • 14-11-2018 (18:35)

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама