РПЦ и власть. Фото: МуПлакат.Ru
  • 11-10-2018 (12:41)

Чиновники развели руками на протест граждан против храма рядом со школой

update: 11-10-2018 (13:38)

Жители поселка Приволжский Энгельсского района Саратовской области протестуют против строительства храма на участке рядом с будущей школой, действующими клубом и детской площадкой, сообщили "Саратовские новости".

На сходе 9 октября в доме культуры граждане выступили против строительства храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша". Сейчас на огороженном участке возведены два строения, в одном из них проходят богослужения.

Основная часть жителей поселка недовольна строительством. Одни говорят, что храм — это неплохо, но рядом с ним находится увеселительное учреждение, на сцене которого проходят шумные концерты, и такое соседство не вполне уместно. Другие категорически против строительства храма, мотивируя это тем, что дети, которые находятся на игровой площадке, расположенной сразу за забором будущей церкви, а также и школьники, когда выстроят школу,

будут вынуждены лицезреть гробы с покойниками после отпевания и слышать церковные песнопения, что может негативно отразиться на их психике.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Часть жителей поселка опасается, что строящийся храм затронет территорию участка, выделенного для строительства школы, которого граждане добиваются 14 лет:

после обрушения угла здания старой четырехэтажной школы в 2004 году дети вынуждены заниматься в других учебных заведениях, а школы так и нет.

В ответ чиновники пояснили, что строительство церкви ведется на законных основаниях. Земельный участок под строительство храмового комплекса передан епархии администрацией района в 2012 году, и сделать ничего нельзя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (14:58)

Глава центра "Э" подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама