Великобритания. Фото: Comments.UA
  • 04-10-2018 (17:19)

Великобритания объявила о новых санкциях против РФ после высылки из Нидерландов россиян

update: 04-10-2018 (17:44)

Посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон объявил, что из-за высылки из Нидерландов россиян, подозреваемых в кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия в Гааге, против России будут применены новые санкции, передает CBSNews.

По его словам, этот инцидент показал "полное пренебрежение" Россией миссии по расследованию незаконных атак химического оружия по всему миру.

Какие именно санкции против России будут введены, Великобритания определит после консультаций с Евросоюзом (ЕС), пояснил Уилсон. Он также отметил, что

россиян задержали благодаря совместной работе британских и голландских спецслужб.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Срыв этой попытки атаки на ОЗХО был обеспечен опытом и профессионализмом голландских служб безопасности в партнерстве с Соединенным Королевством. ОЗХО — уважаемая международная организация, работающая над избавлением мира от химического оружия", — заявил Уилсон.

Напомним, ранее стало известно, что власти Нидерландов сообщили, что выслали в апреле из страны четырех россиян. Они пытались организовать хакерскую атаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Власти Нидерландов считают, что за организацией возможной кибератаки стояли сотрудники ГРУ, среди которых был IT-специалист.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...