Дональд Трамп и специальный прокурор Роберт Мюллер. Фото: media.salon.com
  • 01-10-2018 (18:55)

Спецпрокурор США обосновал легитимность "российского дела"

update: 01-10-2018 (19:10)

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который ведет собственное расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы президентов 2016 года, ответил на обвинения в нелегитимности занимать свою должность, передает 1 октября издание The Washington Times.

В частности, Мюллер и его команда в целях защиты своего авторитета подали в федеральный апелляционный суд в штате Колумбия 71-страничный документ.

В нем Мюллер обосновал то, что он юридически уполномочен вести расследование "российского вмешательства",

вопреки мнению президента США Дональда Трампа, который ранее обвинял его в нелегитимности. Американский лидер во время критики "российского дела", которое он называет "охотой на ведьм", уже не раз заявлял, что у Мюллера нет законных оснований вести расследование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечается в материале, команда Мюллера объяснила это прецедентами, связанными с президентскими скандалами. В их числе Уотергейтский скандал. Практика случаев, которыми Мюллер обосновал законность "российского дела", охватила период в 140 лет. Так, в документе Мюллер ссылается на решение Верховного суда во время Уотергейтского скандала, в котором говорилось о том, что генпрокурор имеет законные полномочия "назначать специального прокурора и делегировать ему прокурорские полномочия", отмечается в материале.

Ранее конгрессмен-республиканец Питер Кинг призвал президента США Дональда Трампа к "немедленному" рассекречиванию правительственных документов, связанных с расследованием о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2019 (10:42)

Палата представителей США одобрила законопроект против влияния России в Венесуэле

  • 26-03-2019 (10:42)

Палата представителей США одобрила законопроект против влияния России в Венесуэле

  • 23-03-2019 (10:51)

Спецпрокурор Мюллер завершил расследование вмешательства России в выборы в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...