Если не произойдет чуда, то Израиль в ближайшем будущем ждет прямое военное столкновение с Россией, что станет, безусловно, самой тяжелой войной в новейшей истории еврейского государства.

Ехидничать не хочется, но спрошу: "Ну что, Биби, помогла тебе георгиевская ленточка"?

То, что Биби нацепил на себя в Москве георгиевскую ленточку, огорчило тогда всех друзей Израиля и тех, кто с уважением относится к Нетаньяху.

Знал ли Биби, что означает сегодня георгиевская ленточка?

Если не знал, почему никто в его аппарате этого ему не объяснил?

Этот вопрос я задавал в мае, сейчас лишь повторяю.

Так вот, к сведенью Биби, который, возможно, до сих пор пребывает в счастливом неведеньи: георгиевская ленточка с 2014 года является символом русского фашизма и, соответственно, оголтелого антисемитизма. И совершенно неважно, что она означала раньше, как не имеет особого значения, что означала свастика до того, как она стала символизировать немецкий нацизм.

Попытка задобрить Путина георгиевской ленточкой это ровно то же, что попытка умиротворить Гитлера свастикой. Увы, премьер Израиля пошел на это, тем самым лишь подхлестнув аппетиты Путина. Невозможно переиграть зло, пытаясь его задобрить или договориться по-хорошему.

Я не понимаю, на что рассчитывал Нетаньяху. С самого начала мне было понятно — ну раз двадцать об этом писал, начиная с 2015 года, что военное присутствие России в Сирии означает лишь одно: подготовку ко вторжению в Израиль. Прямому или посредством прокси-войск.

Я это понимал, а политическое руководство Израиля — нет?

Уверен, что понимало.

Не понимало лишь, что георгиевскую ленточку на себя цеплять — это очень дурной ход в такой игре. Что мы и видим.

Почему Путину просто необходимо атаковать Израиль?

Это тоже было понятно еще в 2015 году.

Агрессия против Украины абсолютно непопулярна в мире. А вот война за освобождение палестинцев от гнета сионистов вполне найдет поддержку, в том числе и в Европе, в которой наблюдается просто Ренессанс антисемитизма.

Когда военные России объявили, что израильские лётчики-истребители прикрывались российским самолетом-разведчиком — это вызвало абсолютное недоумение у здравомыслящих людей: как можно выступать с таким нелепым обвинением?

При этом никто почему-то не вспомнил Фрейда. И вот наступил момент истины, и на сцене появился Зигмунд Фрейд.

Новейший кровавый навет на евреев выглядит полной чушью.

Но зачем Министерству обороны России понадобилось на весь мир его огласить?

Некоторые мои оппоненты на полном серьезе утверждают, что для укрепления мирных отношений России с Израилем.

С этим я спорить не буду.

А вот сам кровавый навет кое-что проясняет в планах того, от кого исходит. Во всяком случае кто-кто, а Зигмунд Фрейд в этом бы не усомнился.

Израильские летчики, говорите, злонамеренно прикрывались вашим самолетом? И сразу после этого вы переходите к враждебным действиям военного характера против Израиля? Не значит ли это, что вы просто искали предлог для того, чтобы начать эти действия?

Скажем, подставляли своих военных под израильские удары против тех, кто открыто заявляет о намереньях уничтожить Израиль?

Но вот беда: Израиль умудрился ни разу не зацепить русских, рискуя при этом, конечно, безопасностью своих солдат, поскольку не очень удобно воевать со связанными руками.

И Россия устала ждать, да и пора уже развязать более или менее популярную войну. Потому что явно не на ура народ России принял пенсионную реформу. Потому что — наглость какая с его стороны — еще и на выборах начал гоношиться или, как поясняет словарь: "необоснованно и бурно выражать недовольство закономерными событиями, с попытками активного сопротивления неизбежному".

Пришлось в этой ситуации самим подсуетиться, то есть, как было заявлено Министерством обороны "прикрыться самолетом", чтобы обзавестись поводом к войне.

Израиль теперь поставлен в ситуацию, когда на территории Сирии Иран и Хезболла будут готовить мощный плацдарм для нападения на Израиль под прикрытием вооруженных сил России.

Как поступить Израилю? Ждать, когда Иран окончательно сочтет себя готовым к нападению?

Или, может быть, уж извините, Биби опять должен совершить своего рода хадж к Путину, не забыв, конечно, георгиевскую ленточку нацепить?

Тем более что многие в Израиле находят такую тактику очень даже целесообразной в обеспечении безопасности еврейского государства.

Но есть и другой вариант: для начала объявить, что заявление министра обороны России и представителя МИД России в отношении причастности Израиля к тому, что был сбит самолет российских ВВС — это прямая ложь и, соответственно, враждебный акт по отношению к еврейскому государству.

Ну и, соответственно, накостылять любому, кто будет мешать израильским военным выполнять их специфические задачи по защите страны.

Так-то оно вернее будет.

Пётр Межурицкий