Фото подозреваемых в покушении на Скрипалей "Александра Петрова" и "Руслана Боширова". Фото: Reuters/Metropolitan Police
  • 13-09-2018 (13:48)

Подозреваемые в отравлении Скрипалей объяснили поездку в Солсбери

update: 13-09-2018 (14:38)

Подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов утверждают, что они приезжали в Солсбери по приглашению друзей. Об этом они заявили в интервью телеканалу RT. 

Беседовала с ними главный редактор RT Маргарита Симоньян. Петров и Боширов рассказали ей, что именно их портреты распространила британская полиция. При этом Боширов уверял, что их друзья их "давно звали посетить этот прекрасный город".

"Солсбери — это туристический город. Там есть знаменитый на всю Европу собор. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, знаменит своими часами. Первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут", — сказал Боширов.

По словам Петрова, они "с самого начала планировали приехать в Лондон и оторваться".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери", — уверял Петров.

Он добавил, что в Солсбери они были час "из-за транспортного коллапса и плохой погоды".

Напомним, что британская полиция считает, что Петров и Боширов перевозили нерво-паралитическое вещество "Новичок", которым были отравлены Скрипали. Находился "Новичок" в емкости, имитирующей флакон духов Nina Ricci.

"Нормальным мужикам с собой возить женские духи — это не глупо?" — заявил Петров, отвечая на вопрос о том, были ли у них с собой такие духи.

При этом оба мужчины заверяют, что не работают в ГРУ, а являются "предпринимателями средней руки", работающими в фитнес-индустрии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама