Владимир Балух. Фото: blacksea.tv
  • 10-09-2018 (13:53)

На заседании по УДО проукраинского активиста Балуха суд отключил связь с ним

update: 10-09-2018 (14:13)

Российский Верховный суд в аннексированном Крыму 10 сентября отключил видеосвязь с СИЗО, где находится голодающий проукраинский активист Владимир Балух, во время заседания по его жалобе на отказ в условно-досрочном освобождении, передает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Балуха Ольгу Динзе.

По ее словам, на суде Балух возмутился выступлением российского прокурора, который назвал решение оккупационного Железнодорожного районного суда Симферополя об отказе в УДО "обоснованным и законным".

"После этого Владимир вспыхнул, начал кричать и ругаться на прокурора.

За прокурора вступился судья и решил отключить связь с СИЗО, фактически удалив Балуха с заседания",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— рассказала Динзе.

Он отметила, что, рассматривая апелляцию защиты на решение об условно-досрочном освобождении Владимира Балуха, российский Верховный суд ссылался на характеристику активиста от администрации крымского СИЗО. Динзе считает такое решение суда незаконным.

"Я заявила, что эта характеристика не имеет отношения к рассмотрению вопроса об УДО, поскольку она не исследовалась Железнодорожным судом, узнали о ней мы только в суде и не имели возможности обжаловать эту характеристику", — отметила адвокат.

Напомним, в аннексированном Симферополе подконтрольный России Железнодорожный районный суд отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении проукраинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (16:33)

СК начал проверку сообщения о пытках заключенного красноярской ИК-17

Реклама