Олег Сенцов в колонии во время голодовки, 9 августа. Фото: facebook.com/denisovaombudsman
  • 15-08-2018 (12:24)

Песков: Говорить об отказе Кремля помиловать Сенцова некорректно

update: 15-08-2018 (13:35)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что говорить об отказе Кремля помиловать Олега Сенцова "некорректно". Об этом сообщает ТАСС.

"Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании (от осужденного)", — отметил Песков, комментируя опубликованный в СМИ ответ администрации президента РФ на письмо матери заключенного в адрес главы российского государства с просьбой о помиловании сына. 

Напомним, в ответе из администрации президента на имя матери украинского режиссера говорилось, что "процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание".

В то же время помилованная Надежда Савченко была помилована не после собственного обращения, а после письма родственников журналистов, которые якобы погибли в результате ее действий.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама