Скриншот трансляции Марша Матерей. Фото: youtube.com/watch?v=aJY9BsigaJM
  • 15-08-2018 (10:17)

Опубликована памятка для участников несогласованного "Марша матерей"

update: 15-08-2018 (12:03)

Журналист Сергей Пархоменко в блоге на "Эхе Москвы" опубликовал памятку для граждан, желающих принять участие в несогласованном "Марше матерей", который состоится 15 августа в 19:00 и пройдет от Новопушкинского сквера до Верховного суда. В руках участники будут держать детские игрушки.

Как уверяет Пархоменко, памятка составлена одним опытным адвокатом.

В частности, рекомендуется не отказываться от подписания протоколов о доставлении, о задержании и об административном правонарушении. Подписывая, следует внимательно читать предлагаемые документы, и ставить подпись с расшифровкой. "Подпись с расшифровкой — превентивная мера от подделки Вашей подписи (это не исключено, а доказать, что не ваша подпись, сложно; гарантии от подделывания подписи на 100% нет, но может усложнить задачу, если таковая будет)", — говорится в памятке.

Время задержания не должно превышать 3-х часов, если наказание за вменяемое правонарушение не предусматривает арест. При этом к женщинам, имеющим детей до 14 лет, административный арест не может быть назначен. Для фиксации времени задержания и доставления в памятке предлагается сделать селфи в автозаке, а затем и в отделе полиции и выложить в соцсети. "Для суда может понадобиться подтверждение времени доставления и задержания и затем можно будет сделать скриншот и приложить к материалам дела", — говорится в памятке.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рекомендуется также знакомиться и обмениваться контактами с другими задержанными, которые могут стать на суде свидетелями в случае задержания.

Автор также советует запомнить тех, кто участвовал в задержании и их ведомственную принадлежность. "Отличительный знак у сотрудника полиции, например, — должен быть на форме нагрудный жетон с номером", — сказано в памятке.

Цель марша — выразить протест против сфабрикованного сотрудниками полиции и спецслужб дела об организации "Новое величие". Марш решили провести Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Анна Наринская, Татьяна Малкина, Варвара Горностаева, Мария Шубина, Ольга Гринкруг и Анна Качуровская.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2018 (15:35)

В Москве суд отменил штраф участнику акции "Он нам не царь"

  • 12-11-2018 (14:53)

В Перми задержали волонтера штаба Навального по подозрению в уклонении от армии

  • 09-11-2018 (19:28)

В краснодарском штабе Навального сообщили о пропаже сотрудницы Веры Холодной

Реклама