Карина Цуркан. Фото: Dw.com
  • 23-07-2018 (15:44)

МК: Цуркан намеревалась продать ГРЭС в Приднестровье Румынии

update: 23-07-2018 (16:38)

Бывший член правления "Интер РАО" Карина Цуркан, которую подозревают в шпионаже, собиралась продать Молдавскую ГРЭС Румынии по частям. Об этом сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на записи переговоров Цуркан с мужчиной по имени Ярослав, который, по данным издания, является агентом румынских спецслужб.

Как сообщает МК, на Молдавской ГРЭС в Приднестровье имеется четыре турбины, но в последние годы на станции работала только одна из них. При этом ГРЭС не вырабатывала электроэнергию, а переправляла ее из России и Украины на экспорт. Цуркан отвечала за поставки электроэнергии с Молдавской ГРЭС в Кишинев.

При Цуркан, по утверждению газеты, станция стала приходить в "запустение". Цуркан начала переговоры о продаже станции.

"Мы глушим актив, что дает дополнительную доходность одному из акционеров. При этом мы этот актив не продали, потому что длительная рассрочка платежа, тоже это надо обсуждать. По сути не продали, но теряем управление. Коммерческое управление при покупке 50 процентов нам тоже надо будет оправдать. Почему мы передаем коммерческое управление и что это означает, не говоря уже о рисках, о том, как на это посмотрит президент Приднестровья. Поэтому надо находить что-то промежуточное", — приводит слова якобы Цуркан "Московский комсомолец".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следствие проверяет на причастность к делу также замминистра энергетики Вячеслава Кравченко.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (11:39)

В СМИ пытаются вбросить фальшивое интервью водителя журналистов, убитых в ЦАР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама