Деньги. Фото: vluki.ru
  • 27-06-2018 (12:52)

В Мордовии крупно воровали на ямочном ремонте

update: 27-06-2018 (12:59)

Ленинский райсуд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска вынес приговор бывшему заместителю директора АО "Мордовавтодор" 35-летнему Андрею Грачеву. Они по сговору с директором вывели 5,2 млн рублей, сообщил 27 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Мордовавтодор на бюджетные деньги обязан был строить и ремонтировать дороги республики. Акционерное общество было создано на базе Федерального ГУП "Мордовавтодор". Суд установил, что Грачев и директор предприятия Дамир Валеев

зарегистрировали в одном из сел Мордовии фирму "Крафт" и она, не имея ни достаточного уставного капитала, ни техники, якобы выполняла работы по ямочному ремонту и содержанию дорог в республике.

Составлялись фиктивные акты о приемке работ и справки об их стоимости. На самом деле работы велись структурами предприятия. Для имитации какой-то деятельности фирма "Крафт" нанимала студентов, и те косили траву вдоль дорог в Саранске.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Грачев признан виновным в покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Он приговорен к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.

В суд направлено уголовное дело в отношении Валеева, он также обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело заведено и на руководителя фирмы "Крафт" Сергея Плотникова.

Заметим, что все трое фигурантов дела компенсировали причиненный материальный ущерб еще до суда и согласились сотрудничать со следствием.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...