Роскомнадзор. Фото: vsyarossiya.ucoz.ru
  • 26-06-2018 (15:44)

На Кубани суд закрыл последнее независимое телевидение после анонса передачи об этом суде

update: 26-06-2018 (17:01)

Управление Роскомнадзора (РКН) по Южному федеральному округу обратилось в Советский суд Краснодара с заявлением о признании недействительным свидетельства о регистрации СМИ телепрограммы "Советская Кубань" в связи с тем, что она не выходит в эфир более года. Как сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 26 июня Каспаров.Ru, суд удовлетворил иск.

Суд аннулировал свидетельство о регистрации телепрограммы "Советская Кубань", несмотря на то, что последняя ее передача вышла в свет 15 апреля 2018 года на YouTube.

В ней шла речь о произволе судьи того самого Советского райсуда, а также анонсировалась подготовка материала о том, как с помощью недобросовестных судей Советского суда происходит на Кубани земельный передел.

Главный редактор телепрограммы Вячеслав Потапов намерен обжаловать это решение, отметив, что не выдерживает никакой критики довод РКН о том, что непоступление в Гостелерадиофонд РФ обязательных экземпляров продукции телепрограммы "Советская Кубань" подтверждает нераспространение этой продукции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На СМИ, работающие в Интернете, данная норма не распространяется.

Но ни РКН по ЮФО, ни судья Юрий Ламейкин этого не знают. В суд Потапова ни разу не вызывали, повестку не высылали.

Как отметил ФЗГ, телепрограмма "Советская Кубань" достаточно известна на Кубани своей независимой позицией. С ее закрытием в Краснодарском крае практически не остается ни одной независимой телепрограммы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...