О сути ЧМ-2018. Фото: Андрей Ермоленко, facebook.com/andrey.ermolenko
  • 25-06-2018 (16:47)

В Самаре оштрафовали возбужденного действиями датских фанатов болельщика

update: 25-06-2018 (17:00)

Ленинский районный суд Самары рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении приехавшего в город на матчи чемпионата мира по футболу болельщика. Как сообщил 25 июня корреспондент Каспаров.Ru, мужчина оштрафован на тысячу рублей.

Мужчина, фамилия которого не сообщается, обвинен по статье 20.3 ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) КоАП РФ.

У обвиняемого увидели плакат, на котором правоохранители рассмотрели элементы свастики.

Отметим, что в Самаре уже состоялись матчи Сербия — Коста-Рика и Дания — Австралия. 25 июня здесь играют Россия — Уругвай, а 28 июня пройдет матч Сенегал — Колумбия. 2 июля на "Самара Арене" состоится игра 1/8 финала, а 7 июля — 1/4 финала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Датскую футбольную ассоциацию на 20 тысяч швейцарских франков за беспорядки и дискриминационные баннеры на матче чемпионата мира с командой Австралии. Датские болельщики бросали предметы в австралийских фанатов, а также

вывесили баннер сексистского характера.

На время ЧМ-2018 в Самаре с 14 июня по 15 июля введен усиленный режим работы полиции, Росгвардии, ФСБ и внутренних войск.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (11:15)

Красноярский суд заблокировал два паблика во "Вконтакте" за "обесценивание понятия любви"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама