Революция. Фото: kontrakty.ua
  • 22-06-2018 (10:28)

Футбол не поможет, Димон не прикроет

Блогосфера о росте недовольства в связи с повышением пенсионного возраста

update: 22-06-2018 (14:28)

Т.н. "пенсионная реформа" вызывает все большее раздражение и недовольство граждан. Футбольные победы не помогают отвлечению от важнейшей темы, а выступления на телевидении сторонников "реформы" ведут лишь к еще большему раздражению. Как и отказ в согласовании акций протеста против повышения пенсионного возраста на заявки всех инициативных групп в Москве. Утверждения о "надсхваточности" Путина, о том, что он якобы не обсуждает проект, также не помогают.

Валерий Соловей:

"Резкий рост общественного недовольства фиксируется в связи с пенсионной реформой. Причем, по данным закрытой социологии, переложить ответственность на Медведева не удалось.

Отпуска для регионального начальства отменены".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Обратил внимание на усиление во всех СМИ темы о том, что, в двух словах " Смиритесь! Протест бесполезен! Бла-бла-бла..." — пишет Леонид Токарев.

Евгений Ихлов:

"ЧИСТО КАК ДЕТИ...

Им кажется, что они самые умные: ах, запретили митинги до 15 июля и успеем принять закон о "пенс-реформе" в первом чтении... Так будут ещё чтения... 
И даже если примут, то идея протеста от призывов к отмене закона перейдёт к идее отставки правительства и дальше — до отставки ХЗРа*.

И принятие закона не значит ничего. Закон о монетизации льгот вступил в силу 1 января 2005 года. И через три месяца был скорректирован повышениями пенсий под давлением многотысячных митингов по всей стране. Причем, в Москве бесплатность проезда сохранили, а в Мособласти ввели (протесты начались 9 января в Химках, требовавших присоединения к щедрой столице).

И чтобы опрокинуть эти нововведения, нужен стотысячный митинг в Москве, 30-тысячный в Питере и пяток десятитысячников в городах-миллионниках... 
Поэтому их коварство на редкость глупо...

Что же касается якобы задуманного властями "оппортунизма", то уступчивость под массовым протестным давлением станет хорошей школой "классовой борьбы", поскольку будет уже третьим циклом уступок — после 2005 и 2012 годов. 
И отказ от пенс-реформы будет означать и неизбежное падение кабинета Медведева, и в целом — крахом сислибства.

_____

* "Хозяин Земли Русской" (ответ на вопрос Н.А.Романова в графе анкеты при переписи о профессии)".

Егор Седов:

"В разговорах очень часто звучит: "Ну, мне-то что ("до пенсии еще далеко — сто раз все поменяют", "я-то уже на пенсии" и т.д.), но вот есть у меня знакомый, он под это подпадает — вот что ужасно..."
Т.е. смотрите — было двадцать, а то и больше лет тотальной войны с человеческой солидарностью и эмпатией. Была трансляция определенных поведенческих моделей — а кто-то думает, что все эти "шоу" и "игры на выбывание неудачников" на ТВ — это просто так, для развлечения публики?
Да даже пропаганда сталинизма — это тоже часть войны с эмпатией.
И все это у них сейчас прахом идет. Что и хорошо".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Можно бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь, как течёт вода и как придворные говорящие головы пытаются оправдать карательную пенсионную реформу.
Уже высказались все, кто мог от Соловьёва до Леонтьева.
"Нужно было поднимать давно"; "условия нового времени позволяют работать хоть до 100 лет"; "нормальному здоровому человеку свойственно трудиться"...
На всё это хочется предложить законопроект, по которому после падения Путинского Режима, каждый одобряющий данную пенсионную реформу, должен лишиться пенсии. Ведь "так будет лучше всем".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Футбол не поможет, Димон не прикроет.

Прокремлевские тг-каналы начали сливать данные первых закрытых опросов по поводу пенсионной реформы, сделанных по заказу Кремля. Выяснилось:

— Народ недоволен.
— Винит не только вечного мальчика для битья Медведева, но и Путина.
— Футбольные победы российской сборной ни разу не подсластили пенсионную пилюлю.
— Люди реально напряглись по поводу дальнейшего падения уровня жизни.

А что, интересно, ожидали услышать в Кремле?

Там и в самом деле считали, что объявление пенсионной реформы в день открытия ЧМ-2018 и ее пиар чиновниками, холуями — артистами, продажными блогерами в промежутках между победами сборной РФ, смягчат удар? Ну, тогда во власти действительно работают идиоты.

Реформа сильнее всего бьет по женщинам. Это — половина населения. Особенно бьет повышение по категории 45+, у большей части которой футбол кроме раздражения ничего не вызывает — мужики с пивасиком целыми днями торчат у телеков.

Почитали бы перед своими пиар-ходами открытую социологию на тему интереса к мундиалю.

Эти самые тетки, которым, чтобы оплачивать все эти ваши праздники — чемпионаты, Олимпиады, сирийско-донбасские войны и Крымские мосты — , надо будет работать от 1 до 8 лет дольше, вовсе не ваши гламурные секретарши с силиконовыми сиськами и накаченными губами. Это уже к 40 годам сработавшиеся женщины с кайлом, неблагополучными детьми и крепко пьющими мужьями. И к 55 годам многие из них уже вдовы с сильно подорванным здоровьем и помощью, в лучшем случае, в виде садово-огородного участка.

Во многих российских семьях, особенно в безработной глубинке , пенсионные выплаты часто — главный стабильный источник дохода. То, что помогает выжить не только детям, но и внукам. Потому что в России — семья с детьми — это почти приговор к нищете. Почитайте исследования экономистов, социологов и демографов.

Про то, сколько мужчин доживают до нынешнего пенсионного порога (60 лет), как долго они наслаждаются этой пенсией, — посмотрите данные своего Росстата. Это зависит от региона, но во многих из них этот показатель — 1,5-3 года.

И если мозги от беспрестанного вранья заплыли у кремлевских пиарщиков, то не надо думать, что люди, которых приучили, что Путин — опора, надежа и последняя инстанция, поверят, что во всем виноват Димон.

Пусть даже половину из 77% голосов за Путина 18 марта нарисовали. Но другая половина голосовала за него как за единственного защитника в этой беспросветной и нищей жизни. С него и спрос.

И даже если сборная России станет чемпионом мира по футболу, сторонников повышения пенсионного возраста больше не станет.

Хотя телек может врать, что угодно. Пока".

Юрий Христензен:

"Скриншот из обсуждения повышения пенсионного возраста на Одноклассниках. Могу сказать, что Кремлю не очень получилось переложить ответственность за непопулярные меры с хорошего царя на плохих бояр. Соответственно, после ЧВ2018 президент РФ должен выступить с заявлением о смягчении параметров "реформы" и растягивании ее во времени. Тем более, что под шумок с 1 июля вступят в силу еще десятки непопулярных мер из серии "люди — новая нефть".

Егор Алексеев:

"Пожалуй, с них со всех начинает слезать лоск. 
Жалкие какие-то, ничтожные. Хочется копеечку сунуть в ладошку.
Им было все равно, когда "отжимали" НТВ, сажали Ходорковского, убивали Политковскую, изгоняли Каспарова из России, начинали преступные войны.
Почему-то им думалось, что Хозяева ограничатся воровством земель у "других", а Они продолжили их пенсиями, налогами, будущим".

Ганна Оганесян:

"Русский врач Минх ввёл себе кровь больного тифом. Русский учёный Николай Гамалея принял холерные микробы. Русский Исследователь Илья Мечников заразил себя сифилисом. Патриотка Матвиенко, громче других орущая за пенсионную реформу, обязана поставить на себе смертельный эксперимент — час прожить на пенсию российского пенсионера. Держитесь, Валя, мир содрогнётся от вашего мужества!"

Telegram-канал "Медиатехнолог":

"Спикер Валентина Матвиенко требует уже этой осенью принять закон о повышении пенсионного возраста. Мы считаем, что к Валентине Ивановне прислушиваться стоит обязательно, столь мудрая матрона дурного не посоветует. Просто давайте вспомним, как летом 2017-го года, политическая львица, грифонесса российской политики Матвиенко, посоветовала российским студентам жить не в общежитиях, а в собственных квартирах. "Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо", — считает Валентина Ивановна. Повторимся, этой женщине и ее опыту обязательно стоит доверять, ведь она смогла вырастить сына, который стал долларовым миллиардером еще не достигнув и 30 лет! Браво! 

Еще один выдающийся российский политик Татьяна Голикова считает, что повышение пенсионного возраста позволит увеличить нашу с вами ежемесячную пенсию на тысячу рублей.

Я так и вижу российского пенсионера будущего, того, что сейчас студент 5-го курса: это респектабельный седовласый джентельмен 65-лет, владеющий собственной жилплощадью в 50 кв метров (пусть даже и столько), ипотеку он еще не закрыл, но теперь у него есть пенсия в 14000 рублей и он может не беспокоиться о будущем, ведь будущего у этого человека нет..."

"А вы в курсе, что чекисты выходят на пенсию в 35 лет? 5 лет учебы и 10 лет службы в регионе, где один год идет за полтора. В итоге набирается 20 лет — и готовый пенсионер", — пишет блогер Alexander Bumb.

Андрей Шипилов:

"В ленту прилетел загловок от ИТАР-ТАСС: "Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста..."

Давайте попробуем продолжить логическую цепочку...

Ну, например: "Гринпис России поддержал вырубку сибирских лесов". Или "Гастабайтеры России потребовали введения смертной казни за нелегальное трудоустройство".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"По ходу, в Партию пенсионеров РФ (а у нас есть и такая) неплохо так занесли, потому что недавно они официально заявили, что пенсионная реформа в долгосрочной перспективе способна принести пользу. Стоит только запастись терпением и затянуть пояса.

"Главное — поднять качество жизни в стране, чтобы люди доживали [до пенсии]. А это целый комплекс вопросов", — подчеркнул геронтофюрер партии Николай Чеботарёв. То есть достойный послереформенный уровень жизни по его словам — это дожитие до пенсии?

Впрочем, жалкие крохи политического рейтинга Партия пенсионеров похоронила уже раньше своих подопечных, ибо весь интернет уже отчаянно кипит протестами, которые рано или поздно выведут адекватных людей на улицы. Потому что современная политика плавно перетекает в более молодые руки".

Twitter "Усы Пескова":

"Вот бумага, согласуйте нам митинг! — ГОООООЛ! — Митинг, говорю… — РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я! — Мы против повышения пенсионного возраста! — НЕ МЕШАЙ ЛЮДЯМ РАДОВАТЬСЯ!!!"

Telegram-канал "Красный сион":

"Почему мы все должны отказаться от пенсий и по-бырому умереть.

Потому что основа нашего экономического блока — стойкие последователи Егора Гайдара. Эта влиятельная группа широко представлена во всех мозговых центрах, отвечающих за финансовую политику страны от ВШЭ до института его имени.

Оголтелые рыночники из фракции нищеты и смерти словно Ланистеры российской экономики. За 30 лет они создали нерушимое братство шоковой терапии, ломающее кости одному поколению за другим.

"Хочешь жить сыто, сучонок? Работай пока не упадешь у станка, не ослепнешь от усталости, не заработаешь артрит, геморрой, панкреатит. Вот тебе триста долларов зарплаты, а пенсию тебе на могилу принесут, в одном пакете с баночкой вазелина", — цедит в экран с легким акцентом холеный, загорелый брюнет, покачивая в бокале клико и кушая крем-брюле серебряной ложечкой.

Страшно, господа. Страшно и грустно. Опускаются натруженные руки. Мы все — лишь угольки в их барбекю. Сегодня нас раздувают, что бы пожарить мраморного японского мяса, сладкого словно анимешная гейша, а завтра что? Завтра может никогда не настать".

Twitter "Наша Канада":

"Россия, 2058г. — Папа, а что такое пенсия? — Не знаю. Спроси дедушку. — Деда, а что такое пенсия? — Это, деточка, когда-то давно платили деньги старым людям, чтобы они могли купить себе хлеб, масло… — А что такое масло?"

Telegram-канал "МКБ":

"Когда гопник понимает, что не встретит со стороны жертвы никакого сопротивления, он отнимает не только телефон, как планировал заранее, но и всё остальное: вещи, еду, зарплату, пенсии, льготы, недвижимость, свободу и жизнь".

  • 29-06-2018 (15:58)

Турция обвинила Россию и США в нарушении режима прекращения огня в Сирии

  • 24-06-2018 (18:10)

Reuters: Российские самолеты разбомбили город в зоне деэскалации в Сирии

Реклама