Тасовка карточной колоды. Фото: fokusotmoryaka.ru
  • 22-05-2018 (11:12)

Их сынейшество и другие министры

Блогосфера о ряде назначений на министерские посты

update: 22-05-2018 (14:38)

В блогосфере уже несколько дней обсуждается состав "правительства прорыва". Сенсаций оказалось немного, хотя они все же имеются. На пост министра сельского хозяйства назначен сын экс-директора ФСБ и нынешнего секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев. Некоторое удивление вызвал экс-охранник Путина Зиничев в роли министра МЧС. Но большинство пишущих не испытывают изумления по поводу новых назначений в руководстве авторитарного режима.

Наталья Серкова:

"После назначения сына экс-директора ФСБ Дмитрия Патрушева министром сельского хозяйства России, чиновнику напомнили о плагиате в его научных работах. Докторскую диссертацию Патрушев-младший списал из работ "Формирование механизма государственного регулирования естественных монополий в РФ" Гасана Сафарова и "Государственное регулирование предпринимательской деятельности естественных монополий" Сергея Родионова. Кандидатскую содрал аж с семи научных трудов. Также в плагиате уличён помощник Патрушева-старшего Наиль Мухитов".

"Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства. Он корову-то хоть видел?" — пишет блогер Alexander Bumb.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Егор Седов:

"Правительство непрофи", — горюет Быков на "Эхе". А я вот не горюю. И другим не советую.
Мало того, назначения в правительстве не входят в мой список переживаний.
Почему?
А вы хотели бы, чтобы вот у этого режима, вот при этом "нацлидере" появились министры-профи? Зачем за режим-то переживать?
О Мутко, курирующем строительство, я уже говорил. Вот пусть курирует его так, как курировал спорт. Меньше гадости построят.
Вам правда хотелось бы, чтобы в прежнем составе ВПК опекал не мечтатель об окопах Рогозин, а кто-то более дельный?
Назначения сыновей... Я вот еще помню, что значило слово "блат" в СССР. И какое бешенство вызывало даже само это слово — тоже хорошо помню. Неужели кто-то думает, что так не будет и сейчас?
Так выходит, это и неплохо? Во всяком случае, авторитарная система, судя по всему, должна деградировать до конца".

Он же:

"Вот еще одна горюет.
"Почему в правительство назначают детей высокопоставленных чиновников, ни дня не проработавших на обычной работе?
Почему власть считает, что существует одобрение общества на передачу этой власти по наследству?
Почему новое правительство хочет урвать последние деньги с самозанятых, с микробизнеса, повысить пенсионный возраст, по слухам, еще и отменить военные пенсии, если члены этого самого правительства живут во дворцах и летают на частных самолетах?
Почему люди во власти проводят в жизнь законы, по которым не живут ни они сами, ни их дети на Западе?"

Специально для Екатерины Винокуровой — очень кратко сразу на все ее "почему?"
ПОТОМУ ЧТО ТАМ (ПОКА ЧТО) НЕ ПОЯВИЛСЯ НАВАЛЬНЫЙ!"

Telegram-канал "Политота":

"Сын бывшего директора ФCБ Николая Патрушева назначен министром сельского хозяйства. 22-летний парень сразу после института был взят в Министерство транспорта, а потом он стал вице-президентом ВТБ, после чего работал в совете директоров ОАО "Россельхозбанка".

А вы ещё говорите, что в России нет социальных лифтов для талантливой молодёжи?! Вот, дескать, учитесь безработные после института лузеры, сидящие на маминой кухне с дошираком на столе, как успешные дети элиты могут сами добиться всего! Просто нужно работать и верить в Россию и её национального лидера, а не поклёпы нытика и национал-предателя Навального на компьютере смотреть!"

Евгений Шестаков:

"Когда младший сын секретаря совбеза входит в состав правления Газпрома, а старший становится главным сельскохозяином страны — это означает, что государством командуют мужчины, способные кормить детей грудью всю жизнь. И обращение "ваше сынейшество", за введение которого вскоре проголосует Дума, окончательно ответит на вопрос о том, кто правит, а кто, лупя себя хвостом, тянет воз".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Ну, вот! Владимир Путин утвердил состав нового правительства. Если кто и надеялся увидеть в нем что-то новое, то напрасно. Что нового может быть при том же президенте, севшем в это кресло уже официально четвертый раз (а неофициально пятый), да еще с прежним премьером Медведевым-Димоном?

...Единственная действительная новость — приход в правительство уже не идейных, а наследственных путинцев. Хотя, и это скорее не неожиданность, а результат естественной эволюции путинизма.

Министром сельского хозяйства назначен Дмитрий Патрушев — сын верного соратника президента еще с советских времен, бывшего главы ФСБ, а ныне секретаря Совбеза Николая Патрушева. В официальной биографии его обозначают как финансиста и менеджера, возглавлявшего последнее время "Россельхозбанк". Но всем известно, что свои таланты он смог проявить исключительно папиному влиянию.

Другой министр похожего происхождения — Евгений Зиничев, долгое время служивший в ФСО личным охранником Путина. Теперь он возглавит МЧС.

Так что новые высоты взяты. Дочки и сынки , повара и охранники уже пристроены. Ждем, когда Путин отправит свою кухарку управлять государством.

На фоне таких профессионалов она точно справится. Особенно, если и она/он окажется офицером ФСО или его дочкой/сынком".

Александр Плющев:

"Единственное интересное в новом правительстве — министр сельского хозяйства Дмитрий Николаевич Патрушев, сын секретаря Совбеза Николая Патрушева.
Сословная преемственность.

Вот вам и башни: в одной бывшие охранники, в другой — подросшие дети.

Ну вот и вторая (микро)сенсация: Приходько назначен замглавы аппарата правительства. Раньше он этот аппарат возглавлял в ранге вице-премьера. Так что ФБК не выбивает, а всего лишь понижает".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Писали, что ничего интересного в перестановках внутри Режима быть не может. Писали, что на это не стоит обращать внимания...
Как же мы ошибались. И как же мы недооценили деградацию Путинизма в РФ.
Новый состав Правительства бьёт все мыслимые и не мыслимые грани разумного.
Смеялись над Медведевым и Мутко?
А как вам бывший личный охранник Путина Евгений Зинчег, возглавивший МЧС? Не плохой карьерный рост, видимо, Владимир Владимирович вспомнил время, когда он был на своём законном месте (за спиной Собчака с чемоданами) и решил помочь человеку. Похвально. Ну а МЧС ждут весёлые (в прямом смысле слова) времена. Будем надеяться, что крупных ЧП в РФ не предвидеться.
А как вам сын Николая Патрушева? Дмитрий (ещё один НеДимон), ставший министром сельского хозяйства. Всегда замечательно, когда молодые люди из бедных семей и не имеющие возможностей, только благодаря своему таланту и трудолюбию добиваются таких высот! Молодец Патрушев! Министр от народа.
В общем, "отличное" Правительство для "отличной" Путинской РФ, "устремлённой в будущее".

Паблик "Подводная лодка":

"В СМИ и телеграм-каналах развернулась широкомасштабная платная кампания в поддержку Дмитрия Патрушева. Все на разные лады восхваляют прекрасного управленца, лучшего банкира страны (что уж там — мира), сына секретаря совета безопасности и экс-директора ФСБ Николая Патрушева.

Мы бы тоже хотели что-нибудь хорошее сказать — вдруг и нам денег занесут. А пока мы думаем как бы похвалить Патрушева, напомним, что только в 2017 г. государство выделило на поддержку Россельхозбанка 50 млрд. руб. В том же году, правительство РФ признало работу Россельхозбанка неудовлетворительной. Тогда министр финансов Антон Силуанов в интервью ТАСС заявил: "К сожалению, из-за малоэффективной работы банка нам приходится формировать дополнительные средства, чтобы банк работал, выполнял обязательства перед кредиторами"

Сейчас ФСБ засекретило результаты деятельности РСХБ и его руководства, что бы враги не узнали всех секретов успешного руководства банком".

Telegram-канал "Кремлевский мамковед":

"Путин назначил своего бывшего охранника, Евгения Зиничева, на пост главы МЧС.

Чтобы сделать карьеру в России надо:

— заниматься с Путиным в одном кружке по дзюдо.
— поработать в питерской мэрии при Собчаке.
— иметь отношение к охране тела.

Извините, к вышеперечисленному добавляется еще один пункт — быть сыном влиятельного чиновника.

Иначе как-то еще объяснить назначение на должность министра сельского хозяйства сыночка Николая Патрушева (Секретарь Совета Безопасности РФ и экс-глава ФСБ) будет сложновато".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама