Стадион "Зенит-Арена". Фото: yourepeat.com
  • 21-05-2018 (11:51)

РБК: На стадионах ЧМ-2018 установят средства противодействия беспилотникам

update: 21-05-2018 (12:24)

Стадионы в 11 городах России, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, оборудуют специальными мобильными группами противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), передает 21 мая РБК со ссылкой на источники в Минобороны и в военно-промышленном комплексе.

По их словам, соответствующие меры были приняты в рамках директивы Генштаба ВС РФ от 26 февраля, подписанной его начальником генералом армии Валерием Герасимовым.

Как рассказали собеседники, мобильные группы будут оснащены комплексами "Свет-КУ", Р-330Р "Житель" и Р-934БМВ, а также экспериментальной разработкой "Силок".

"В частности, для Москвы выделены два комплекса "Силок" и два комплекса "Свет-КУ", Санкт-Петербургу — мобильная группа РЭБ (Р-300Р "Житель", Р-934БМВ) и два комплекса "Свет-КУ", то же самое выделено Екатеринбургу", — пояснил один из источников. Он добавил, что Минобороны задействовало уже стоящие на вооружении комплексы, и дополнительной закупки спецтехники для ЧМ не потребовалось.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собеседник Минобороны уточнил, что ФСБ выделит для противодействия беспилотникам 60 переносных комплексов малой дальности "Арбалет", способных подавлять каналы связи, управления и навигации БПЛА. Помимо этого у спецслужбы есть собственные новинки в этой области — комплекс противодействия БПЛА "Орел-ЧМФ" и комплект аппаратуры противодействия беспилотным летательным аппаратам малой дальности ПЗ1076.

Ранее сообщалось, что правительство планирует подготовить законы о беспилотниках в течение года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-10-2019 (13:17)

В Риге стартует фестиваль документального кино "Артдокфест".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...