Елена Мисюрина. Фото: zekovnet.ru
  • 16-04-2018 (17:52)

Мосгорсуд отменил приговор врачу Елене Мисюриной

update: 16-04-2018 (17:57)

Мосгорсуд постановил отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента, сообщает "Коммерсант".

Мисюрина остается под подпиской о невыезде.

Решение было принято на закрытом заседании. Об отмене приговора просили ее адвокаты и прокуратура.

Дело отправлено в прокуратуру для устранения нарушений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее судья Московского городского суда Олег Гривко отпустил из-под стражи врача-гематолога Елену Мисюрину, осужденную на два года колонии по части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека"). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

В январе 2018 года Мисюрина получила два года колонии по статье об оказании услуг ненадлежащего качества. Суд решил, что из-за ее ошибки во время процедуры умер пациент. Мисюрина настаивает на своей невиновности. Коллеги Мисюриной также назвали приговор несправедливым и заявили, что Следственный комитет пытается провести кампанию против врачебных ошибок.

Уголовное дело было возбуждено в 2015 году по факту смерти пациента, которому Мисюрина делала трепанобиопсию (забор образцов костного мозга и костной ткани) в частной медклинике.

По версии следствия, при проведении трепанобиопсии она нарушила "методику, тактику и технику" процедуры, в результате чего произошло "сквозное повреждение кровеносных сосудов" пациента. Однако многие эксперты указывали, что врач такой компетенции не могла совершить подобную ошибку при проведении простой процедуры. Кроме того, отмечалось, что в деле не было прямых доказательств того, что именно эта процедура привела к смерти — пациент страдал от серьезных заболеваний, а в качестве доказательств в суде использовали только устные показания патологоанатома, который проводил вскрытие пациента в другой частной больнице.

Приговор Мисюриной вызвал большой общественный резонанс, многие представители врачебного сообщества высказались в ее поддержку.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-07-2018 (11:01)

В Пензе после обысков арестовали последователей Свидетелей Иеговы

  • 20-07-2018 (22:00)

Еще одного фигуранта дела "Сети" – Игоря Шишкина – увезли из СИЗО Петербурга

  • 20-07-2018 (18:55)

Фигуранта дела "Сети" Юлия Бояршинова вывезли из СИЗО "Горелово" в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама