Многодетная мать. Фото: kp.ru
  • 16-04-2018 (11:45)

Матери грудного ребенка дали колонию за неправильно выкупленную землю 9 лет назад

update: 16-04-2018 (12:20)

В городе Режа (Свердловской области) мать трехлетнего малыша и семимесячного младенца суд отправил на три года в колонию. Причиненный ущерб оценен в 1,2 млн рублей. Родные женщины убеждены, что она полностью невиновна — тому есть доказательства, свидетели, обвиняемая готова пройти полиграф, но следствие и суд решили иначе, сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В то, что молодую мать с грудничком на руках осудят, не верил никто, но ей надели наручники и увели.

Ирина кормит дочь грудью, у девочки порок сердца, через неделю у них назначено обследование в Институте охраны материнства и младенчества. Муж написал письмо Владимиру Путину, обратился к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой и полномочному представителю президента Игорю Холманских. Омбудсмен предлагает отправить ребенка в колонию к маме, сообщив, что такая возможность есть — ИК-6, где есть Дом ребенка.

В кризис 2008–2009 годов молодая жительница Режа Ирина Сохарева (на тот момент Русина), менеджер по продажам в компании "Бетон-Ресурс", взяла три участка под индивидуальное жилищное строительство с возможностью выкупа участков по льготной цене при условии начала строительства на них.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ирину обвинили в том, что БТИ оформило ей фиктивные кадастровые паспорта на объекты незавершенного строительства,

где значилось, что на участках залит ленточный фундамент, приложены схемы с абрисом и фотографии (не соответствующие местности, как установил суд). На незавершенное строительство было зарегистрировано право собственности в регистрационной палате, после чего администрация издала постановления о передаче Сохаревой земельных участков по льготной цене. Их выкупная стоимость составила 8270 рублей.

При расследовании была установлена рыночная стоимость участков в 1 млн 238 тысяч 383 рубля.

Основными доказательствами виновности Ирины стали показания соседей, которые заявили, что в 2009 году строительства на участках не было, но не отрицали, что были привезены фундаментные блоки, вспомнили вырытую траншею. Обвиняемая показала, что фундаменты на участках были, но потом она передумала строить, продала фундаменты, покупатель самостоятельно их демонтировал и вывез.

Строительная экспертиза через восемь лет с выездом на место и взятием проб грунта, приобщением снимков того времени со спутника дала заключение, что целостность почвы не нарушена. Сейчас там сейчас стоит коттедж, построенный Ириной и ее мужем. По мнению Дмитрия, следователи намеренно "раздули цену", чтобы дотянуть до "особого крупного размера" мошенничества, участки в 2011 году продавались по 150 тысяч рублей. У семьи вызвало недоумение то, что не были приняты показания строителя Сергея Кремлева, у которого Ирина покупала блоки, бывшие в употреблении: он их привез на участки и смонтировал фундаменты, за что получил 80 тысяч рублей. Суд отнесся к показаниям "критически", как и к показаниям других 14 свидетелей со стороны Ирины.

Сергей Попов

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама