Форум свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 12-04-2018 (16:55)

На Форуме свободной России обсудили санкции и продвижение "списка Путина"

update: 12-04-2018 (17:22)

На очередной секции Форума свободной России затронули тему санкций и продвижение "списка Путина". Участники Форума обсудили конкретные действия по включению в санкционные списки коррупционеров и других пособников путинского режима.

Общественный деятель Ольга Литвиненко и руководитель движения "Говорите громче" Андрей Сидельников предложили расширить санкционные списки не только за счет тех, кто замешан в коррупции.

Глава исследований фонда "Свободная Россия" Илья Заславский выразил умеренный оптимизм насчет санкций. Он утверждает, что нет единой позиции по санкциям в Америке — в отличие от Конгресса, администрация Трампа не хочет проводить санкции. Постепенно критерии по попаданию в списки начали расширяться. Началось все с дела Магнитского, потом в списки попали те, кто замешан в нарушениях прав человека, затем добавили людей, связанных с конфликтом в Украине, напомнил Заславский.

"Мы можем помочь в составлении списков", — предложил эксперт, добавив, что нужно конкретно определить критерии попадания в санкционный список.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шеф-редактор The Insider Роман Доброхотов скептически относится к санкциям. Он считает, что от санкций ожидают чуда, что, как только "плохие люди" попадут в эти списки, они тут же исчезнут. "Это эмоциональное желание организовать свое право на справедливость. Стоит понимать, пока люди не выйдут на улицы, те, кто замешаны в коррупции, не окажутся на скамье подсудимых. Пока люди не реализуют свое право ногами, никто не понесет наказание", — сказал Доброхотов. Он добавил, что санкционное давление должно быть прозрачным и целенаправленным.

Форум свободной России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-07-2019 (17:40)

В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек

  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

  • 19-07-2019 (22:17)

"Собирались захватить Останкинскую башню": в суде допросили второго свидетеля по делу "Нового величия"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...