Пензенский активист Игорь Алексеев. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 26-03-2018 (12:09)

Депутату пожелали дожить до необходимых памперсов и получать вместо них проповеди

update: 26-03-2018 (12:42)

В Пензе состоялся митинг в поддержку гражданского активиста Игоря Алексеева, попавшего под уголовное преследование за публичное обвинение депутата-единоросса в издевательствах над инвалидами, сообщил 26 марта корреспондент Каспаров.Ru.

В гайд-парке — сквере им. Дзержинского собралось около 50 человек, в основном представители левых политических организаций и журналисты независимых СМИ.

Мероприятие проходило под наблюдением шестерых полицейских с собакой.

История такова: 23 ноября 2017 года в отношении Алексеева было возбуждено уголовное дело о клевете. Заявление написал депутат Законодательного собрания Пензенской области единоросс Игорь Борисов (руководитель областного протезно-ортопедического центра (ПОЦ), которого активист в своих публикациях в соцсетях обвинил в геноциде и издевательствах над инвалидами, проживающими на территории региона. За Алексеева вступилась общественность, независимые СМИ, прошел митинг в его поддержку,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

и в феврале 2018 года уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Прокуратура Первомайского района не согласилась с этим, и о той самой "клевете" вновь было возбуждено дело, причем об этом не оповестили ни самого Алексеева, ни его адвоката.

Известно о деле стало из подброшенного в офис Алексеева анонимного письма.

На митинге говорили о крайне неудовлетворительном снабжении средствами реабилитации пензенских инвалидов со стороны ПОЦ, о том, что ни правительство области, ни заксобрание не хотят видеть проблем со стариками и инвалидами в части их снабжения протезами, что пензенское УМВД раз за разом выносит постановления с отказами возбуждать уголовные дела по деятельности ортопедической фирмы.

Общим пожеланием митингующих стало то, чтобы все, от кого зависят более-менее сносные условия существования инвалидов, дожили до того момента, когда им понадобятся памперсы, а вместо их предоставления им бы говорили о трудностях финансирования и недоработках в планировании.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2019 (11:21)

В Пензе отметили двухлетие арестов по делу "Сети" и требовали прямых выборов мэра

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...