Президент Литвы Даля Грибаускайте. Фото: dcdn.lt
  • 22-03-2018 (19:45)

Грибаускайте: Из Литвы могут выслать сотрудников российской разведки

update: 23-03-2018 (14:04)

Власти Литвы думают над тем, чтобы выслать из страны сотрудников российской разведки в связи с отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании, сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает 22 марта Delfi.

Кроме того, по ее словам, Литва также может расширить "список Магнитского", по которому въезд в страну запрещен 49 гражданам России.

"Я считаю, что разрушение разведывательной сети во всех странах Европы, разрушение российской разведсети является нашей общей задачей", — отметила Грибаускайте. Она также уточнила, что решение по поводу высылки сотрудников российской разведки будет принято в ближайшее время.

Напомним, 13 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 14 марта Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломата из-за вероятной причастности Москвы к отравлению экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери. Также сообщалось, что Польша может выслать российских дипломатов из-за "дела Скрипаля" в знак солидарности с Великобританией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-04-2018 (08:43)

Трамп назвал условия введения новых санкций против России

  • 17-04-2018 (12:18)

Глава МИД Франции: Производство химоружия в Сирии невозможно после ударов Запада

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама