Стихийный митинг в Волоколамске из-за свалки Ядрово, Фото: скрин видео с twitter.com/d_kunaev
  • 22-03-2018 (17:24)

Губернатор Подмосковья пообещал закрытие полигона "Ядрово" на следующей неделе

update: 22-03-2018 (17:42)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на своей странице "ВКонтакте" пообещал, что мусорный полигон "Яброво" закроют на следующей неделе. После этого приступят к его рекультивации.

"Вчера у нас был непростой разговор с жителями Волоколамска. На следующей неделе мы закроем "Ядрово" и приступим к активной фазе его рекультивации. Мусор сюда свозили почти 40 лет, от неприятного запаха невозможно избавиться за один день. Мы понимаем жителей и делаем все, чтобы ликвидировать то, что копилось годами", — заверил Воробьв.

Он добавил, что ранее было решено снизить нагрузку на полигон двое.

Он уверяет, что работы по дегазации будут завершены к 15 июня, и "город задышит свободно".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Минздраве Московской области сообщили, что к медикам 21 марта обратилось 57 детей из Волоколамского района, они жаловались на головокружение и тошноту. Пятеро из них госпитализированы.

Жители подмосковного Волоколамска собрались на стихийный митинг около центральной районной больницы, куда привезли отравленных школьников. Они напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, когда он вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым приехал к митингующим. На место приехал ОМОН, но задержаний не было.

Следственный комитет начал проверку для выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 251 УК РФ ("Загрязнение атмосферы").

Реклама
Материалы раздела
Реклама