Музей Рериха. Фото: afisha.ru
  • 19-03-2018 (13:52)

НКО 14 стран надеются, что Путин наконец прочитает письмо "Спасем музей Рериха"

update: 19-03-2018 (14:39)

В адрес Владимира Путина ушло письмо 161 общественной организации из 14 стран, сообщил 19 марта Каспаров.Ru Международный центр Рерихов.

Путина просят остановить целенаправленное разрушение общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов (МЦР), осуществленное Министерством культуры РФ и подведомственным ему Государственным музеем Востока (ГМВ) с применением мер силового характера, приведших к принудительному закрытию и разрушению музея с коллекцией живописи мирового значения.

В Москве на пресс-конференции 30 января 2018 года были приведены факты разгрома и разграбления уникальной экспозиции, профессионального оборудования и экспонатов общественного Музея имени Н.К. Рериха, который был создан и

вел успешную деятельность на народные пожертвования.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Общественность напомнила Путину, что он не раз обращал внимание на особенность российской культуры, когда "любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро", и высказала надежду, что услышит его реакцию на многочисленные письма и обращения в его адрес.

Все они из администрации президента неизменно отправляются в Министерство культуры РФ, т.е. именно в тот орган, действия которого обжалуются.

Напомним, что семья Рерихов передала в Россию на условиях создания общественного музея картины художника и другие экспонаты. В безвозмездное пользование Москва выделила МЦР бывшее здание усадьбы Лопухиных в центре города. Более 20 лет музей Рериха работал, не прося никакой помощи от государства. Потом чиновники решили забрать все под свое управление. Для этого здание передали из городской собственности в федеральную, за чем последовало расторжение договора на его использование.

Суд встал на сторону власти, после чего были фактически совершены налеты судебных приставов в сопровождении чиновников, часть экспонатов оказалась испорченной, часть — арестованной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...