Би-Би-Си. Фото: u-f.ru
  • 13-03-2018 (20:47)

МИД РФ пригрозил запретить британским СМИ работать в России

update: 14-03-2018 (13:12)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что британские СМИ не будут работать в России в случае введения Лондоном санкций в отношении телеканала Russia Today в связи с "делом Скрипаля", передает "Интерфакс".

Это стало реакцией на то, что

британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал RT вещает на территории Великобритании,

после того как власти страны связали с Россией отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ofcom направил владельцу лицензий на вещание RT в Великобритании предупреждение, в котором говорится: "Если в рамках британского расследования выяснится, что со стороны российского государства в отношении Великобритании имело место незаконное применение силы, то мы будем считать уместным, в рамках исполняемых нами обязанностей, убедиться, функционирует ли RT четко и в соответствии с принятыми нормами".

"Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today",

— ответила на это Захарова.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко и потребовал от него в течение суток дать ответ о версии отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании Национального комитета безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит информацию о веществе, которым отравили Скрипаля. Лавров заявил, что в случае применения химического оружия страна должна официально обратиться к государству, которое подозревают в происхождении запрещенного вещества. Ответ, по его словам, дается в течение 10 дней.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама