СИЗО №1 ("Матросская тишина"). Фото: exzk.ru
  • 13-03-2018 (10:18)

СК отказался возбудить уголовное дело о VIP-камерах в "Матросской тишине"

update: 13-03-2018 (12:44)

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 "Матросская тишина" и подследственного Дионисия Золотова после проверки информации о VIP-камерах следственном изоляторе. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановление СК об отказе в возбуждении уголовного дела.

В документе утверждается, что ведомство изучило все договоры с благотворителями, приемо-сдаточные акты, свидетельствующие о получении стройматериалов, и финансовые документы, подтверждающие их оплату. Кроме того, опросили благотворителей, сотрудников ФСИН и подследственных, принимавших участие в ремонте.

"Какого-либо избирательного подхода в данном случае к следственно-арестованным, подозреваемым, обвиняемым и осужденным, со стороны администрации не выявлено", — сказано в постановлении СК.

Скандал вокруг "Матросской тишины" разгорелся после визита в СИЗО члена Общественной наблюдательной комиссии Евы Меркачевой, которая обнаружила там хорошо отремонтированную камеру больших размеров с бытовой техникой и подвесным унитазом. После этого ФСИН начала в изоляторе проверку, в ходе которой было выявлено несоответствие условий содержания заключенных в "Матросской тишине" законодательно установленным нормам. В результате проверки 10 января своего поста лишился замначальника СИЗО Алан Гадзаонов, еще трое сотрудников получили выговоры. 14 января начальник так называемого "Кремлевского централа" (расположенного в здании изолятора тюрьмы для высокопоставленных заключенных) Иван Прокопенко получил повышение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама