Фальшивка. Фото: tirasadmin.org
  • 07-03-2018 (15:19)

Три года в Петербурге работало консульство несуществующего государства

update: 07-03-2018 (15:29)

В Санкт-Петербурге в рамках предупредительных мероприятий по снижению уровня террористической угрозы, перед выборами президента и ЧМ-2018 по футболу полиция поймала членов организованной преступной группы. Они открыли в Петербурге "консульство" несуществующего островного государства карибского бассейна "Королевство ASPI" ("Свободный остров АСПИ"). Как сообщила "Мойка-78", оно действовало три года.

Консулом "Королевства ASPI" был мужчина 1953 года рождения. Его подельник 1974 года искал среди трудовых мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья клиентов, еще один член группы печатал водительские права "королевства", а четвертый сообщник искал кандидатов на покупку документов несуществующей страны.

С января 2015 года члены ОПГ подделывали и продавали водительские удостоверения и паспорта псевдогосударства с отметкой о регистрации в городах Белоруссии, за что требовали от 15 до 100 тысяч рублей.

Клиентами были в основном граждане Узбекистана, Таджикистана, Пакистана, Афганистана. Иногда "документы" покупали жители стран СНГ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При обыске по месту жительства "консула" в поселке Славянка было изъято 162 незаполненных бланка "паспортов", оттиски печатей с регистрацией в Минске, более сотни фото людей азиатской внешности и другое.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сотрудники "консульства" задержаны, один уже заключен под домашний арест.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (10:48)

ЕСПЧ коммуницировал жалобы участников акций протеста 5 ноября 2017 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама