Психиатрия. Фото: ej.ru
  • 05-03-2018 (10:46)

Непорядки в психоневрологическом интернате заметили только после убийства

update: 05-03-2018 (12:40)

В Ардатовском психоневрологическом диспансере Республики Мордовии (РМ) прокуратура обнаружила грубейшие нарушения прав находящихся в нем инвалидов. Проверка была проведена по заявлению одного из постояльцев интерната и последовала после убийства, совершенного в его стенах, сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Прокуратура обнаружила, что в одном из отделений интерната потолки и стены повреждены, поражены грибком, имеются потеки. В спальных комнатах на стенах и потолке штукатурка частично отвалилась до бетонных плит.

Вместо положенных 6 человек в комнатах живут по 7-8 человек. Количество тумбочек и стульев часто не соответствует числу проживающих в комнатах инвалидов.

Несоблюдение санитарных правил установлено и при проверке пищеблока интерната. Так, повар более 2 месяцев работал, не имея заключения врачебной комиссии о состоянии здоровья. Ни один из больных не обеспечен мягким инвентарем в полном объеме. Ни у кого из них не оказалось шерстяного джемпера, шарфа, перчаток, полушерстяных носков, а также трусов, маек, полотенец в количестве, закрепленном в индивидуальных программах реабилитации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Работники интерната несвоевременно направляют запросы на получение технических средств реабилитации, поэтому многие инвалиды не имеют колясок, ходунков и других средств для перемещения.

Директору учреждения вынесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Кроме того, в отношении него возбуждены административные дела.

Заметим, что прокуратура занялась проверкой интерната после того, как в нем в начале февраля произошло убийство.

Один из пациентов забил другого до смерти.

Возбуждено уголовное дело.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...