Митинг Волоколамске 1 апреля 2017 года против свалки мусора. Фото: pff300.livejournal.com
  • 03-03-2018 (17:39)

В Волоколамске митинг против свалки собрал более 5000 человек

update: 03-03-2018 (17:39)

Более 5000 человек в субботу вышли на митинг в подмосковном Волоколамске, чтобы выразить протест против мусорного полигона ТБО "Ядрово", расположенного рядом с городом, сообщил 3 марта "Ведомостям" организатор митинга в Волоколамске Артем Любимов.

Во время митинга , по словам организатора, жители требовали закрыть свалку в Ядрово, отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС, также протестовали против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов.

"Руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске", — рассказал городской активист Сергей Гордеев.

Он также добавил, что "в городе практически невозможно дышать, зловонный запах помойки распространяется повсюду".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За последние несколько месяцев протесты против свалок прошли еще в нескольких городах Подмосковья – в Коломне, Наро-Фоминске, Воскресенске и других. 

В октябре прошлого года на сайте правительства Московской области был опубликован проект территориальной схемы обращения с отходами. В проекте заявлено о планах по строительству к 2023 году четырех мусоросжигательных заводов мощностью по 700 тысяч тонн каждый, половина отходов для которых будет поступать из Москвы.

Разместить их предложено "по периметру Малого московского бетонного кольца или на небольшом удалении от него", ориентировочно — у Наро-Фоминска, Солнечногорска, Ногинска и Воскресенска, куда будет проще и дешевле привозить отходы. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

  • 07-11-2018 (19:15)

Минздрав готовит закон, запрещающий призывать отказываться от прививок

  • 18-10-2018 (15:53)

Правительство разрешило ввоз в РФ незарегистрированных клеточных препаратов для лечения рака

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама