Меркель и Трамп. Фото: news.rambler.ru
  • 02-03-2018 (14:58)

Трамп и Меркель выразили обеспокоенность заявлениями Путина о новом ядерном оружии

update: 02-03-2018 (15:10)

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора вечером 1 марта обсудили послание Владимира Путина Федеральному собранию и выразили обеспокоенность высказываниями Путина о развитии вооружений, сообщает пресс-служба Меркель.

"Канцлер и президент также

обеспокоены недавними высказываниями президента России Путина о развитии вооружений и его негативном воздействии на международные усилия по контролю над вооружениями",

— говорится в сообщении пресс-службы Меркель.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Помимо этого во время телефонного разговора Трамп и Меркель обсудили ситуацию в Сирии и, в частности, бомбардировки Восточной Гуты. Они призвали Россию прекратить свое участие в бомбардировке и убедить Башара Асада прекратить "наступательные операции против гражданских лиц".

Ранее CNN со ссылкой на источник, знакомый с оценкой российских ядерных проектов, сообщило, что в США сомневаются в наличии у России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, о которой в своем послании сказал президент России Владимир Путин.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию значительную часть времени уделил рассказу о новом стратегическом вооружении, которое не имеет аналогов в мире. В частности, он заявил, что в России в ответ на действия США по подрыву договоренностей по противоракетной обороне (ПРО) разработана крылатая ракета с ядерной силовой установкой и ядерным зарядом, имеющая неограниченную дальность. Были показаны кадры старта этой ракеты и сама она в полете.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

  • 09-12-2018 (13:52)

Более 1700 человек задержаны во Франции на акциях "желтых жилетов"

  • 07-12-2018 (22:45)

В Германии избрали нового председателя партии ХДС

Реклама