Майские указы. Фото: youtube.com
  • 16-02-2018 (12:27)

Ученых переводят на неполные ставки для иллюзии выполнения "майских указов" Путина

update: 16-02-2018 (13:08)

Сотрудников Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН в Москве собираются перевести на 0,3 от полной ставки для создания иллюзии выполнения "майских указов" президента Владимира Путина. Это необходимо перед президентскими выборами, передает "Коммерсант".

Как рассказала замдиректора института по научной работе Татьяна Пархалина, на ученом совете врио директора Илья Зайцев предложил перевести научных сотрудников ИНИОН на 0,3 ставки.

"Якобы тогда у ФАНО и других чиновников будет иллюзия, что мы выполняем майские указы",

— пояснила она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Согласно одному из майских указов 2012 года, средняя зарплата научных работников должна к 2018 году достичь 200% от средней по региону. По словам Пархалиной, им объяснили, что

ФАНО перевело недостаточно денег на зарплаты.

При этом распоряжение от ФАНО о сокращении ставок нет. Cотрудникам института пригрозили репрессивными мерами, если они откажутся. 

Сейчас в институте 122 научных работника,

их реальная средняя зарплата составляет 24 тысячи руб.

Перевод на 0,3 ставки дает увеличение зарплатного показателя до 150%. При этом им пообещали, что "после президентских выборов" всех снова вернут на полную ставку.

Слова Пархалиной подтвердили еще несколько участников ученого совета, попросившие не называть их имен.

Врио директора ИНИОН Илья Зайцев поначалу не хотел комментировать ситуацию, но после сказал, что "некоторые сотрудники поняли информацию превратно". По его словам, переводить на неполную ставку буду тех, кто "работает вполсилы". Также врио директора заявил, что слова Татьяны Пархалиной о том, что он обещал перевести сотрудников снова на полную ставку после президентских выборов, "не соответствуют действительности".

Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2018 (10:51)

Кремль назвал дату очередной прямой линии с Путиным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама