Руслан Соколовский. Фото: svoboda.org
  • 15-02-2018 (10:57)

ВС отказался пересматривать приговор "ловцу покемонов" в храме Соколовскому

update: 15-02-2018 (12:42)

Верховный суд России не стал пересматривать приговор блогеру Руслану Соколовскому, который получил 2 года и 3 месяца лишения свободы условно по делу о ловле покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Судья отказался передать кассационную жалобу на приговор Верх-Исетского суда Екатеринбурга

от 11 мая 2017 года в отношении Руслана Соколовского для рассмотрения в президиум Верховного суда", — сказал представитель суда.

В жалобе в ВС адвокаты Соколовского указывали, что приговор строится на показаниях свидетелей, которые не заслуживают доверия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее президиум Свердловского областного суда утвердил приговор екатеринбургскому блогеру. Президиум Свердловского областного суда 16 октября отклонил кассационную жалобу екатеринбургского блогера Руслана Соколовского на вынесенный ему приговор.

Напомним, Верх-Исетский районный суд в мае 2017 года признал Соколовского виновным в совершении 9 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), 7 эпизодов по ч. 1 ст. 148 УК РФ ("Публичные действия, направленные на оскорбление чувств верующих") и одного эпизода по ст. 138.1 УК РФ ("Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"). Обвинения в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих были предъявлены Соколовскому за публикацию видеороликов, имеющих провокационные высказывания атеистического свойства, в том числе сюжета о ловле покемонов в екатеринбургском соборе Покрова на Крови. Его также обвиняли в приобретении "шпионской ручки".

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Соколовского и исключил обвинение по ст. 138.1 УК РФ. Соответственно, было изменено и наказание: вместо 3,5 лет условного срока блогер получил два года три месяца с испытательным сроком в два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...