Татьяна Тарвид. Фото: facebook.com/fondov
  • 13-02-2018 (15:56)

Суд в Москве посчитал, что незаконный штраф и задержание не требуют компенсации

update: 13-02-2018 (16:12)

Замоскворецкий районный суд Москвы отклонил иск активистки Татьяны Тарвид к МВД о компенсации за незаконный штраф и задержание во время пикета у здания ФСИН, сообщает в Facebook фонд "Общественный вердикт".

В иске женщина требовала компенсацию морального вреда в 800 тысяч рублей за ее незаконное задержание на пикете у здания ФСИН в поддержку Ильдара Дадина и последующий штраф. Однако суд отказал в этом, несмотря на то, что

ранее Мосгорсуд признал обстоятельства правонарушения недоказанными, а задержание активистки неправомерным.

Юрист "Общественного вердикта" Николай Зборошенко, представляющий интересы женщины, намерен отказ в компенсации обжаловать в Московском городском суде.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщает фонд, Татьяна Тарвид и несколько активистов проводили серию одиночных пикетов в поддержку политзаключенного Ильдара Дадина у здания ФСИН РФ на Житной улице. Пикет был связан с исчезновением Дадина во время его этапирования из Карельской ИК-7, где он подвергся пыткам. На пикете Тарвид держала в руках плакат с надписью "Свободу Ильдару Дадину". Сразу после начала пикета его участники были задержаны полицейскими.

Замоскворецкий районный суд признал активистку виновной в нарушении правил публичного мероприятия и назначил штраф в размере 10 000 рублей. 

Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2018 (22:04)

Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

  • 14-08-2018 (19:31)

Сотрудники полиции пришли в книжный магазин перед акцией в поддержку Оюба Титиева

  • 14-08-2018 (17:22)

Сергея Удальцова задержали в Москве

Реклама