Элла Памфилова и 62.2%. Фото: twitter.com/sandy_mustache
  • 13-02-2018 (14:49)

Курганские общественники предложили ЦИК не стать бедой России и самораспуститься

update: 13-02-2018 (14:58)

Курганское областное общественное движение "За честные выборы" 12 февраля опубликовало обращение к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой "О недопущении превращения ЦИК в беду России".

Памфиловой напомнили доклад курганских правозащитников по итогам выборов в Государственную думу в 2016 году, где было отражено "безнаказанное превращение выборов в обычное шулерство власти", и приведены доказательства и факты, собранные в ходе наблюдения за выборами.

Отмечено, что избиратели Кургана фактически в 2014 году бойкотировали выборы. Даже по официальным данным пришло голосовать лишь 20%. Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2016 году.

Памфиловой напомнили ее слова о "случайном совпадении" данных о том, что на сотне участков в Саратовской области было 62-процентное голосование. Ввиду невероятности такого события, ЦИК фактически закрыл глаза на преступление.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бывшему омбудсмену сказали, что в глазах избирателей она стала прямым игроком на стороне шулеров от власти, который вместо защиты борцов за чистоту выборов закрывает глаза на преследование активистов "Голоса":

на пять суток арестован Давид Канкия, координатор движения в Краснодарском крае, перед тем как он должен был провести обучающий семинар с общественными наблюдателями.

ЦИКу заявлено, что он покрывает антиконституционные действия, в частности действия избирательной комиссии Новосибирской области, запретившей публиковать фотографию ученого-пикетчика (доктора наук), который к приезду Владимира Путина в новосибирский Академгородок

вышел на улицу в жилете с надписью "Путин — беда России". Жилет облизбирком назвал агитационным материалом.

Курганское движение "За честные выборы" попросило ЦИК разместить на сайте весь перечень преступлений избирательных комиссий с 2007 года с указанием по каждому преступлению виновных лиц и о реально примененных к нему мерах. Если меры не приняты, то объяснить причины этого. ЦИКу предложено рассмотреть вопрос о незаконности регистрации кандидатом лица, которое не вправе быть избранным более чем на второй президентский срок, а также поднять вопрос о своем самороспуске.

  • 20-02-2018 (20:25)

Россия впервые в истории осталась без олимпийских медалей в биатлоне

Реклама