Банк России. Фото: mosmonitor.ru
  • 13-02-2018 (11:32)

В ЦБ создан департамент информационной безопасности

update: 13-02-2018 (12:31)

В Банке России появился отдельный департамент, отвечающий за информационную безопасность. Об этом сообщил 13 февраля зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин на X Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы".

"Буквально на днях руководством Банка России было принято решение о создании специализированного подразделения — департамента информационной безопасности Банка России, который и возьмет функции отраслевого центра",

приводит слова Скобелкина "Интерфакс".

По словам зампреда, в ЦБ будет действовать центр компетенции по обеспечению киберустойчивости организаций кредитно-финансовой сферы, основными задачами которого станут определение потребностей рынка в совершенствовании вопросов киберустойчивости и регулирования. Кроме того, будет организован информационный обмен об инцидентах, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении финансовых операций. Он пояснил, что это произойдет с помощью технологии с установленным форматом электронных сообщений. Центр должен будет повысить уровень готовности кредитных организаций к противостоянию киберугрозам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 22-05-2018 (11:10)

Налоговая нагрузка на бизнес продолжила рост — это не предел

  • 21-05-2018 (18:35)

СМИ: "Прямая линия" с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии

Реклама