Листовка о бойкоте выборов. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 26-01-2018 (11:27)

Волонтеры Навального нашлись по звонку на 02 о похищении бандитами в форме полицейских

update: 26-01-2018 (12:54)

Вечером 25 января в Пензе полицейские задержали и увезли в неизвестном направлении расклеивавших листовки координатора и двоих волонтеров штаба Навального, об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили оставшиеся на свободе другие активисты штаба.

Координатор штаба Алексея Навального в Пензе Антон Струнин и двое волонтеров занимались расклейкой листовок с приглашением граждан на митинг, который должен состояться в рамках забастовки избирателей 28 января.

Полицейские организовали слежку, задержали активистов и увели их. Более трех часов от них не поступало никаких известий, по всем телефонам отделов полиции отказывались давать какую-либо информацию.

Не принял заявление на неправомерные действия полиции и дежурный прокурор. Тогда оставшиеся на свободе активисты позвонили по "02" и сделали заявление о похищении трех человек бандитами, переодетыми в полицейскую форму, в расчете на то что звонки записываются и будет зафиксировано время звонка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через десять минут после звонка задержанные нашлись в городском УМВД, и оттуда их немедленно отпустили.

На них составили протоколы по части 1 ст. 5.12 КоАП — полицейские посчитали, что листовки с приглашением на митинг являются незаконной предвыборной агитацией.

Следует отметить, что координатора штаба Навального в Пензе уже задерживали 17 января за раздачу листовок с призывом к бойкоту выборов, признав это незаконной агитацией. Одновременно в штабе полицейские провели обыск и изъяли все агитационные материалы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...