Промышленность в России. Фото: foto.ru
  • 23-01-2018 (09:09)

ФСБ потребовала закрыть опасные производства на время ЧМ-2018

update: 23-01-2018 (12:25)

Крупные химические предприятия Нижегородской области получили от региональной ФСБ письма с требованиями об остановке производств на период проведения чемпионата мира по футболу — с 14 июня по 15 июля, передает 23 января "Коммерсант" со ссылкой на одно из таких писем.

Как пояснил собеседник агентства, остановить производство силовики просят не только на время самого ЧМ, но и на этапе подготовки к нему — с 14 мая,

что обернется для компании многомиллионными убытками.

Силовики, ссылаясь на указ президента и постановление правительства, поясняют, что на время ЧМ утверждены специальные правила безопасности. Они предусматривают прекращение работы "опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" во всех задействованных в чемпионате регионах. Речь идет о Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Самаре, Саранске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.  

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По данным издания, в Нижегородской области требования о закрытии производств получили, в частности, Кстовский НПЗ "Лукойла", предприятия "Сибура", "Синтез", "Русвинил", "Корунд", входящий в "Росатом" ОКБМ им. Африкантова,

а также завод им. Свердлова, производящий в том числе авиационные бомбы.

Письма от ФСБ получили даже сельхозпроизводители. Так, владелец племзавода "Пушкинское" в Большом Болдино в 200 км от Нижнего Новгорода Игорь Гордеев пояснил, что в письме речь идет о комбикормовом заводе, который относится к категории потенциально опасных производств.  

В свою очередь на Кстовском НПЗ заявили, что требования ФСБ выполнить невозможно, поскольку производственный цикл носит "непрерывный характер".

При этом завод готов усилить безопасность, организовать круглосуточный штаб мониторинга состояния производства и докладывать о текущем положении в уполномоченные органы. В "Оргхиме" также готовы усилить меры безопасности и временно остановить отдельные производственные единицы, если это не приведет к нарушению договорных обязательств.

Напомним, в ноябре прошлого года в Челябинской области неоднократно было зафиксировано "черное небо", областной гидрометцентр объявил режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Горожанам было рекомендовано перейти на особый режим жизни: отказаться от физических нагрузок и не пить газированную воду.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-08-2019 (22:04)

Сотрудник СК получил шесть лет за серию изнасилований, вышел по УДО и снова изнасиловал женщину

  • 21-08-2019 (21:21)

Ущерб от лесных пожаров в России составил 7 млрд рублей

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...