Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: scandaly.ru
  • 18-01-2018 (13:03)

Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила Мединского в нанесении вреда индустрии

update: 18-01-2018 (13:24)

Ассоциация владельцев кинотеатров обвинила министра культуры Владимира Мединского в цензуре и нанесении вреда индустрии из-за переноса премьеры "Приключения Паддингтона — 2". Обращение опубликовано на странице ассоциации в Facebook.

Владельцы кинотеатров отметили, что Минкульт уже несколько раз принимал решения о переносе фильмов.

"Такие командно-административные действия Министерства культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты", — сказано в обращении.

В ассоциации напомнили, что успех российского кинематографа в 2017 году был достигнут не трудами министерства, а силами владельцев частных кинотеатров.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Без вмешательства Министерства в расписание дат выпуска фильмов в кинотеатрах, без вмешательства в политику установления кинотеатрами того или иного количества сеансов и т.д., результаты проката российских фильмов были бы значительно выше", — заметили авторы письма.

В ассоциации добавили, что министерство при финансировании фильмов распоряжается бюджетными деньгами, которые, в том числе, состоят из налогов.

Они выразили мнение, что деятельность Мединского наносит вред развитию российской киноиндустрии, а также напомнили, что своими инициативами министр превратил "стандартную госуслугу по выдаче прокатного удостоверения в инструмент цензуры".

"Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп", — сказано в письме.

За день до премьеры фильма "Приключения Паддингтона — 2" Минкультуры решило перенести премьеру на 1 февраля. На 1 февраля перенесли и показ фильма "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти". СМИ отмечали, что таким образом ведомство хочет убрать конкурентов фильма "Движение вверх".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...