Коридор СИЗО. Фото: pda.vedomosti-ural.ru
  • 12-01-2018 (10:20)

Убийцу Немцова этапировали в колонию в Иркутск

update: 12-01-2018 (12:29)

Двое осужденных за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Хамзат Бахаев этапированы в колонии строгого режима Иркутска и Кирово-Чепецка, где находятся на карантине, сообщила 12 января "Интерфаксу" один из адвокатов обвиняемых Роза Магомедова.

"Я говорила с Дадаевым. Он находится на карантине в ИК-3 Иркутска, Бахаев — в ИК-11 Кирово-Чепецка", — сказала Магомедова. Она добавила, что защита пока не располагает информацией о месте отбывания наказания ещё двоих фигурантов дела — братьев Анзора и Шадида Губашевых.

Пятый осужденный Темирлан Эскерханов находится в Москве, так как в отношении него начался второй судебный процесс об оскорблении им следователя.

Ранее сообщалось, что ЕСПЧ попросят помочь в переквалификации дела об убийстве Бориса Немцова.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, что Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, недалеко от Кремля, в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд вынес приговор исполнителям убийства. Киллер Заур Дадаев, офицер бывшего батальона "Север", и Анзор Губашев получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, помогавшие в подготовке преступления, приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Представители потерпевшей стороны считают, что судья проявил к осужденным необоснованную гуманность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-08-2018 (21:04)

В Москве задержали активистов, дежуривших у мемориала Немцова

  • 24-08-2018 (19:37)

У посольства России в Вильнюсе открыли сквер имени Бориса Немцова

Реклама