Путин выводит войска из Сирии. Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 14-12-2017 (12:30)

Минобороны: Россия вывезла из Сирии бронетранспортеры и противоминную технику

update: 14-12-2017 (13:07)

В департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ заявили, что из Сирии в Россию отправлена специальная инженерная и автомобильная техника. Кроме того, как передает "Интерфакс", в Россию 12 декабря был доставлен личный состав отряда Международного противоминного центра ВС РФ.

"Морским транспортом отправлена специальная инженерная и автомобильная техника, оборудование и снаряжение отряда Международного противоминного центра ВС РФ. Противоминные машины, бронетранспортеры БТР-82АМ, бронеавтомобили "Тайфун", "Рысь", специальная инженерная техника и робототехнические комплексы "Уран-6" были загружены в пункте материально-технического обеспечения ВМФ (Тартус, Сирия)", — сказали в департаменте.

Они уверяют, что "уникальное оборудование российских инженеров и опыт разминирования позволил в кратчайшие сроки организовать подготовку специалистов в сирийских вооруженных силах".

11 декабря президент России Владимир Путин впервые приехал в Сирию, на российскую авиабазу Хмеймим, где отдал приказ о выводе войск. В США отметили, что не видят значительного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2018 (11:39)

В СМИ пытаются вбросить фальшивое интервью водителя журналистов, убитых в ЦАР

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама