Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 14-12-2017 (12:18)

Из-за скорых выборов Путина суд отказал по делу "Верните 28 голосов!"

update: 14-12-2017 (13:04)

На третьем заседании Коптевского районного суда Москвы по делу об отмене итогов голосования на 435 избирательном участке на муниципальных выборах в Тимирязевском районе судья Алена Петрова 13 декабря полностью отказала в удовлетворении иска Ольги Смирновой, независимого кандидата, лишенного мандата в пользу кандидата "Единой России" Марины Москвиной в результате тайного пересчета бюллетеней и "всплывших" 28 голосов, сообщила 14 декабря Каспаров.Ru муниципальный депутат Юлия Галямина.

Сторона истца представила подтверждения массы нарушений, допущенных при пересчете голосов. Позицию истца подтвердили представители ЦИК и несколько членов Тимирязевской избирательной комиссии. Однако суд признал все это несущественным.

Главным доказательством фальсификации могли стать видеозаписи из ТИК, истребование которых судья сначала признавала преждевременным, а на последнем заседании объявила необоснованным.

Председатель, секретарь, член избирательной комиссии — все по-разному рассказывали, где находились пачки с бюллетенями, кто и когда их брал. Видеозапись могла разрешить противоречия в показаниях свидетелей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отказ в истребовании записи Петрова обосновала предстоящими президентскими выборами.

Отметим, что процедура пересчета голосов проходила с грубыми нарушениями избирательного законодательства. Пачки с бюллетенями были вскрыты без присутствия наблюдателей и кандидата от "Коммунистов России" Пуховича, который подал жалобу, ставшую причиной пересчета. Подписание протокола о пересчете голосов проводилось в закрытом кабинете секретаря УИК,

на нем стоят подписи двух отсутствовавших членов УИК, которых суд отказался вызывать в качестве свидетелей.

В итоге "Единая Россия" получила большинство в муниципальном совете — 8 из 15 голосов. Сейчас по факту фальсификации протокола ведет доследственную проверку СКР.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 11-12-2017 (09:18)

СМИ: Кремль поручил регионам превратить президентские выборы в праздник

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама