"Открытая Россия". Фото: abnews.ru
  • 07-12-2017 (17:02)

Активистов "Открытой России" вызвали на допрос в СК по "делу ЮКОСа"

update: 07-12-2017 (18:44)

В нескольких городах активистов движения "Открытая Россия" вызвали на допрос в качестве свидетелей по уголовному "делу ЮКОСа", сообщает "Новая газета".

Активистов вызвали в СК в Москве, Кемерово, Твери и Томске. Как сообщает издание, ранее они обратились в Следственный комитет с просьбой вернуть изъятые во время обыска в московском офисе движения экземпляры настольной игры "Вместо Путина", а

в ответ на это ведомство вызвало их на допрос.

"С учетом содержания обращения Вам необходимо явиться в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации для допроса в качестве свидетеля по уголовному делу", — говорится в документе, поступившем пятерым членам движения. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, утром 5 октября следователи пришли с постановлением об обыске к главному редактору "Открытой России" Веронике Куцылло, родителям председателя движения Александра Соловьева, к системному администратору редакции Артему Миничу и к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина. В СК заявили, что обыски у сотрудников движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского проводятся в рамках "большого дела ЮКОСа".

  • 14-03-2018 (08:48)

"Открытая Россия" заявила о выселении из московского офиса после визита силовиков

  • 17-01-2018 (20:57)

Активиста "Открытой России" в Тамбове задержали по подозрению в убийстве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама