Почта России. Фото: ntv.ru
  • 02-11-2017 (15:38)

"Почта России" тайно берет с клиентов плату за их страхование

update: 02-11-2017 (15:43)

Подразделения "Почты России" навязывают клиентам страховые услуги в пользу ООО "ВТБ Страхование", сообщило 2 ноября Ура.Ru.

Страхование происходит в скрытой форме. При отправке денежных переводов внутри страны, а также при оплате коммунальных платежей

операторы по умолчанию заключают договор страхования сроком на один месяц. При проверке чека клиенты обнаруживали, что помимо комиссии за осуществленный перевод оператором внесена плата за услугу страхования в пользу ООО "ВТБ Страхование". При просьбе отмены услуги и возврата денег гражданам заявляют, что они подписали чек, чем и подтвердили согласие на получение услуги.

В каждом случае у людей брали 45 рублей сверх того, что они платили по своим квитанциям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что пока подобная практика установлена в восьми регионах: Санкт-Петербурге, Брянской, Вологодской, Ростовской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Республике Карелии и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

ИА Ура.Ru обратилось за разъяснениями в пресс-службу "Почты России" по Уральскому федеральному округу, где не согласились с обвинениями и сказали, что при осуществлении коммунальных платежей оператор информирует клиента о возможности оформления страховой защиты имущества, и все происходит с согласия клиента. Также "Почта России" в первом полугодии 2017 года внедрила продукт по страхованию от несчастных случаев отправителей почтовых переводов, который стоит 45 рублей и имеет срок действия 1 месяц.

  • 22-05-2018 (11:10)

Налоговая нагрузка на бизнес продолжила рост — это не предел

  • 21-05-2018 (18:35)

СМИ: "Прямая линия" с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама