Вывод войск из Афганистана
  • 12-10-2017 (16:40)

ВЦИОМ: Россияне хотят продолжения войны в Сирии до "победного конца"

update: 12-10-2017 (17:09)

Большинство россиян уверены, что войну в Сирии нужно продолжать до "победного конца". Об этом свидетельствует опрос, проведенный ВЦИОМ.

При этом, по мнению 78% опрошенных, российские ВКС уже достигли в Сирии поставленных целей, но 54% россиян считают, что России следует продолжать военную операцию в Сирии до победного конца.

С этим не согласны 34%. Сторонники продолжения боевых действий полагают, что России следует нанести сокрушительный удар по терроризму и закончить начатое дело.

Те же, кто говорит о необходимости прекращения участия России в этой войне, вспоминают прежде всего об уже понесенных потерях.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По большей части граждане уверены, что происходящее в Сирии способствует нормализации обстановки. Если в октябре 2016-го о нормализации ситуации говорили только 15% опрошенных, то в сентябре 2017-го — уже 58%.

Социологи отмечают падение интереса к теме военной операции России в Сирии: если в начале года номинальный интерес к теме высказали 87%, то на данный момент темой интересуется уже 79%. Регулярно следят за происходящим только 23%.

При этом называют происходящее "войной" только 20%, столько же склоны считать, что Россия занята "борьбой с терроризмом".

Кроме того, большинство россиян (73%) уверены, что Россия должна продолжать оказывать помощь Дамаску и после завершения войны — как в форме гуманитарных грузов (75%), так и военно-технической (45%) и дипломатической (44%) помощью.

На материальную поддержку согласны лишь 25%.

"На общественное мнение по ситуации в Сирии и вопросу ведения нашей страной антитеррористической кампании сильное влияние оказывают ценностные ориентации россиян, а не практический расчет или набор сиюминутных эмоций, сформированных под влиянием информационной картины. Во-первых, русские на войне своих не бросают — они взяли на себя эту ответственность и готовы нести ее и после завершения военных действий.

Во-вторых, такое судьбоносное для страны событие, как участие в войне, — пусть и далекой — должно иметь логическое завершение, иначе это еще один травмирующий фактор для нашего общества – о чем свидетельствует мнение старших поколений, которым не занимать опыта социальных травм. Для них важно увидеть благополучное завершение акции",

— комментирует результаты опроса руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2017 (20:26)

Наблюдателей от дипмиссии США не пустят на участки на выборах президента России

  • 15-12-2017 (18:54)

Задержанный за подготовку теракта в Санкт-Петербурге планировал взорвать Казанский собор

  • 15-12-2017 (18:08)

Источник: Информация об освобождении Улюкаева по состоянию здоровья — это вброс

Реклама