Вадим Ампелонский. Фото: tunnel.ru
  • 12-10-2017 (13:53)

Адвокат: Ампелонский не признает вину

update: 12-10-2017 (14:35)

Глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский не признает вину по делу о мошенничестве. Об этом заявил его адвокат Игорь Пегов, передает ТАСС.

"Ампелонский причастность к выдвинутым подозрениям не признает", — сказал он.

Пегов назвал обвинение "надуманным и притянутым".

"Там нет ничего криминального. Никакой связи с нашим подзащитным тоже нет", — уверяет Пегов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Комментировать фабулу дела адвокат отказался в связи с подпиской о неразглашении материалов следствия.

Как отмечает "Медиазона", им Пегов также отказался прокомментировать детали дела, сославшись на подписку о неразглашении. Не стал комментировать дело еще один адвокат Ампелонского Сергей Седаков. Он заявил, что у него нет разрешения от подзащитного. Оба адвоката подчеркнули, что обвинения пресс-секретарю не предъявлялись.

Представляющий интересы руководителя правового отдела Роскомнадзора Бориса Едидина адвокат Алексей Большаков заверил, что его подзащитный "каких-либо противоправных действий, а тем более преступных действий не совершал". Он пояснил, что защита решила не обжаловать решение о домашнем аресте, поскольку он назначен на короткий срок.

Как сообщалось ранее, Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, а также начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника генерального директора ФГУП "ГРЧЦ" Александра Весельчакова.

О том, что Ампелонский и еще несколько сотрудников Роскомнадзора стали фигурантами уголовного дела, стало известно днем ранее. Также поступала информация об обысках в "Главном радиочастотном центре". По одной из версий, дело может быть связано с оформлением фиктивных сотрудников в одно из подразделений Роскомнадзора.

Реклама