Почтальон Печкин. Фото: Fishki.net
  • 19-09-2017 (18:53)

"Почта России" хочет денег, чтобы "лучше" работать

update: 19-09-2017 (19:04)

Глава "Почты России" Николай Подгузов заявил, что госкомпания заинтересована в поддержке государства, в том числе финансовой. В случае поддержки он обещает, что компания будет работать "лучше", передает "Интерфакс".

"Поддержка государства для нас важна, и если она будет, мы будем работать лучше", — сказал Подгузов.

По его словам, диалог с правительством о регуляторной и о финансовой поддержке уже ведется. При этом глава компании отметил, что стратегия развития "Почты России" не предусматривала госвложений. Получение бюджетных средств он считает маловероятным.

"Учитывая, где сейчас находится бюджетный процесс, то вряд ли", — заметил Подгузов, говоря о возможности включения субсидий в бюджет 2018 года.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он назвал "Почту России" социально ориентированной компанией, "которая представляет государство там, где его никто не представляет". В первую очередь, по его мнению, поддержка государства нужна в удаленных регионах, где оказание услуг коммерчески невыгодно.

Напомним, в феврале прокуратура направила в Следственный комитет новые материалы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении прошлого гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. Отмечалось, что Страшнов незаконно выписал премии на сумму 279 миллионов рублей своим заместителям по итогам работы в 2014 и 2015 году. Однако ушел Страшнов со своей должности потому, что 1 июля у него истекал договор.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2018 (08:45)

Reuters: "Сургутнефтегаз" убеждает клиентов перейти на расчеты в евро

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама