Голодающий коммунист. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 11-09-2017 (11:51)

Фейковую голодовку кандидата от КПРФ прекратили обещаниями от губернатора

update: 12-09-2017 (11:53)

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Пензенской области, секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнев через полчаса прервал обещанную в день выборов 10 сентября голодовку, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

О голодовке Селезнев объявил во всеуслышание 2 сентября на митинге с участием лидера Левого Фронта Сергея Удальцова. Акцию против давления властей на кандидатов от КПРФ было обещано провести на улице Славы

в сквере неподалеку от здания областного правительства в день выборов с 8:00 до 20:00, а на следующий день перенести акцию в Москву к зданию Центризбиркома.

В назначенное время Селезнев в сопровождении первого секретаря обкома КПРФ Георгия Камнева и других активистов появился перед зданием областного правительства около памятника Ленину, где без всяких плакатов, свидетельствующих о голодовке, сел один на лавочку.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через полчаса коммунист направился к стоящему неподалеку киоску с выпечкой, где что-то купил и съел, спрятавшись в кустах.

После этого он прогулялся немного и исчез из поля зрения. Источники из областного правительства сообщили, что Селезнева пригласили в кабинет губернатора Ивана Белозерцева, и тот в ходе непродолжительной беседы

убедил коммуниста отказаться от голодовки.

Следует отметить, что по факту голодовки днем ранее состоялось бюро обкома КПРФ, на котором вполне серьезно обсуждался этот вопрос, а на место в сквере на улице Славы, названное Селезневым на митинге, прибыли местные журналисты, но голодающего найти не смогли даже по телефону.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
Реклама