ФСБ. Фото: vdvsn.ru
  • 30-08-2017 (11:46)

Записавшего предвыборные угрозы ФСБ врача вынудили уволиться из облбольницы

update: 30-08-2017 (12:38)

Видеозапись, сделанная врачом-анестезиологом Сергеем Носко в ходе проведенного в рабочее время собрания в Пензенской областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко, на котором шла агитация за кандидата-единоросса, стала причиной его увольнения с работы, сообщил 30 августа корреспондент Каспаров.Ru.

О прошедшем 7 августа собрании на сайте Пензенской городской думы было написано, что глава Пензы Валерий Савельев встретился с коллективом больницы имени Бурденко, что во встрече приняли участие депутат Законодательного собрания области Сергей Егоров и другие официальные лица, и что собрание обсудило проблемы здравоохранения, благоустройства города, внутридворовых территорий, социальные программы и другие актуальные вопросы.

На самом деле собрание было посвящено агитации за Егорова, вновь баллотирующегося в заксобрание. Сергей Носко сделал на нем аудиозапись,

посчитав, что проведение подобной агитации (в лечебном учреждении в рабочее время) является нарушением закона о выборах. Аудиозапись легла в основу видеоролика о нарушениях законодательства о выборах в регионе и была опубликована активистами оппозиции в Интернете.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вскоре к Носко пришел капитан ФСБ, который согласился с тем, что произошло нарушение законодательства о выборах, но потребовал,

чтобы Носко удалил видеозапись из своего "облака", заявив, что за эту видеозапись ему дали деньги "люди, которые работают над тем, чтобы дестабилизировать политическую ситуацию в регионе". Врач ответил отказом и

предал огласке визит капитана вместе с аудиозаписью разговора. После этого Носко вынудили написать заявление об увольнении "по собственному желанию".

Следует отметить, что внимание пензенской общественности приковано к избирательному округу №3 на выборах в заксобрание, где единороссу Егорову, бывшему вице-губернатору и экс-депутату Госдумы, противостоит врач онкологического центра Антон Столяров, кандидат от КПРФ, которого поддерживает несистемная оппозиция. Столяров за критику состояния медицины и участие в выборах против единоросса уволен с должности заведующего отделением. Его сторонники-юристы готовят заявление о снятии Егорова с выборов за грубое нарушение правил предвыборной агитации.

Александр Воронин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 27-09-2018 (08:36)

Заксобрание Приморья отложило до октября утверждение даты новых выборов губернатора

Реклама